• 【学生工作】四川固勤税务师事务所与会计学院校企合作协议顺利签订
    发布时间:2019-05-28 查看次数:

    四川固勤税务师事务所与会计学院校企合作协议顺利签订

    为顺应时代发展趋势,有效整合各方资源,助力学院培养复合型人才,提升企业人才供给质量,4月30日,四川固勤税务师事务所与西南财经大学会计学院签署战略合作协议,双方将通过此次合作提高学生的实践能力和创新能力。会计学院副院长谭洪涛和四川固勤税务师事务所监事罗利代表校企双方签署了合作协议书。

    根据合作协议,双方将在科研、人才培养、校企交流、平台建设等多领域进行合作,约定专项课题研究及产品开发、固勤业务骨干助力提高学生的实际操作能力、邀请企业校友举办专题分享会、共建实习实践基地等多个方面的内容。

    会计学院无论从师资力量、科研成果还是人才培养等方面来说都于国内财经高校中名列前茅,且作为国内首家开设“会计大数据”领域专业的学院,为顺应时代改革的新阶段,更需要以事务所为平台,依托助力推进教学改革方案。

    相信随着此次合作协议签订,财大学子将获得进入企业进行实战的绿色通道,他们将通过假期实习、案例分析等途径,快速提高自身实践能力和创新能力,更快实现由课堂学生向职场人员的身份转变,在就业方面具备更为长远的比较优势。(文/陈媚 图/苏小曼 责编/何明峰 审稿/任虹、宋晋)