• 【国际交流】西南财经大学-纽约城市巴鲁学院首届会计学(中外合作办学)项目学生顺利毕业
    发布时间:2019-06-14 查看次数:

    西南财经大学-纽约城市巴鲁学院

    首届会计学(中外合作办学)项目学生顺利毕业




    2019年6月3日,西南财经大学会计学(中外合作办学)项目2015级超过55名同学在美国纽约城市大学巴鲁学院顺利毕业,被授予美国纽约城市大学巴鲁学院工商管理学士学位,经过必要程序后,该批同学也将于近期从西南财经大学会计学院毕业,取得西南财经大学本科毕业证书和管理学学士学位。同时,未出国同学在满足西南财经大学毕业和学位证申请要求后,将取得西南财经大学本科毕业证书和学士学位。

    会计学(中外合作办学)双学位项目作为合作双方最重要的国际合作项目之一,中美两校极其重视,始终把确保人才培养质量,创一流品牌为首要目标。通过双方成立管理委员会,共同制定人才培养方案,遴选优秀师资给项目学生授课和成立专门行政团队提供专业的教学运行和管理服务等一系列措施保障项目的人才培养质量。经过双方四年的精诚合作,项目开始开花结果,品牌效应初显。就不完全统计,首届顺利赴美的项目学生中,有近80%的毕业生获得免GMAT考试直申巴鲁研究生资格。截止目前,有超过三分之二的赴美项目学生收到深造院校的录取通知,包括帝国理工大学、纽约大学、罗切斯特大学、香港大学、京都大学等国内外知名院校。项目学生就业去向基本为北上广深的德勤、普华永道、安永等知名会计师事务所。巴鲁学院上下一致高度赞赏项目学生表现出来的高素质和国际竞争力。

    西南财经大学会计学(中外合作办学)的核心宗旨在于吸取世界上最好的大学教育思想以及方式,充分利用两校现有资源基础上,建立更优秀的一流本科教育。首届会计学(中外合作办学)学生的顺利毕业,也充分说明该项目的完善培养与过硬质量。项目学生纷纷表示,中外合作办学项目是一次世界级的学习体验,既感受到了东西方文化的融合与碰撞,全方面提升了自身英文沟通能力,也培养了自己的国际化视野,了解了更多专业领域的前沿动态。

    西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院会计学(中外合作办学)双学位项目含金量高,独具特色。与一般的留学项目相比,项目不仅可为箐箐学子节省大部分昂贵的留学学费,而且通过接受中美两地教育,项目学生既深刻理解中国特色社会主义市场经济运行机理,也了解美国商业社会文化。同时,西南财经大学和纽约城市大学巴鲁学院两所名校优秀的本科教育质量、丰富的校友网路与优越的地理位置带来的宝贵学习生活体验也必将成为项目学生未来驰骋国际财经界过硬的通行证与宝贵的资源。

    我们期盼广大优秀的学子能够加入到西南财经大学会计学(中外合作办学)项目中。我们将坚定不移深耕品牌建设,继续完善、持续优化项目,培养出更多熟谙东西方商业文化、国际交流能力突出、专业基础扎实、具备全球视野的国际社会与商业领导者与国际性人才。(文/谭洪涛  图/曾媛媛  审稿/马永强)