• 【党建思政】会计学院分党委以抓实党的政治建设主体责任提升组织力
    发布时间:2019-07-24 查看次数:

    会计学院分党委以抓实党的政治建设主体责任提升组织力

    为落实学校党委安排,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,会计学院分党委切实担负起党的政治建设工作主题责任,围绕基层党组织政治建设扎实开展一系列活动,增强基层组织和党员的政治能力。

    学院于5月14日召开政治理论学习会,组织全体教职工对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行导学传达,结合立德树人根本任务,坚决用行动落实“两个维护”,确保在政治上思想上行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;6月4日,学院分党委理论中心组专题学习《意见》,结合学院专业建设、三全育人等思政教育工作,领导班子成员充分认识加强党的政治建设的重要性,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,从大局看问题,强化责任担当。开学以来,25个教师、学生党支部采用录制微党课视频、线上学习、支部书记领学、创新方式讲党课、实地开展党日活动等方式对《意见》进行深入学习,着眼于提高党组织和党员的政治能力,增强组织力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一意志、统一行动,步调一致向前进。教工第二党支部创新方式讲好党课、普通党员示范讲党课,录制微党课视频《知“红线” 明“底线” 坚持不懈抓好党的政治建设》,主讲徐喆轩详细解读了《意见》提出的背景和特点、具体任务,号召身边党员以身作则听党话、跟党走,真正做到不忘初心、牢记使命、不懈奋斗。(文/宋晋  审稿/刘晓彬)