• 【教育教学】2019级西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目新生开学典礼成功举行
    发布时间:2019-09-05 查看次数:

    2019级西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目新生开学典礼成功举行

     

     

    8月30日9:30,西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院会计学(中外合作办学)项目2019级新生开学典礼在学生活动中心多功能厅成功举行。出席典礼的有会计学院分党委吴春力副书记、会计学院谭洪涛副院长、纽约城市大学巴鲁学院杰克林商学院Fenwick Huss院长、杰克林商学院Hu Qing副院长,及2019级会计学(中外合作办学)项目全体新生。

    吴书记首先对巴鲁学院杰克林商学院院长一行的莅临表示热烈欢迎,同时对2019级会计学(中外合作办学)的项目新生表示祝贺。吴书记指出,作为中国大陆目前唯一通过国际精英商学院联盟AACSB商科与会计双认证的学业,西南财经大学会计学院将项目依托西财会计学国家级重点学科、传统优势专业对接美国最优秀的会计学教学科研资源及理念,中外双方联合开发人才培养体系并持续改进及优化项目,为项目学生提供身处曼哈顿、毗邻华尔街的校园学习体验和创造在世界金融中心实习与就业的锻炼机会,致力于培养具有批判思维、创新精神、国际视野、熟知东西方商业文化并具有高度社会责任感的高端财会人才及商业领导者。

    谭洪涛副院长在欢迎大家来我校学习的同时,希望大家能尽快完成“两个转变”。一是从普通高中学生到一名大学生的转变。在大学校园里,除了完成学业,大家要提高自己的生活能力和人际交往能力。要了解本专业的人才培养方案,恰当安排学习进度,结合自身爱好和特长,规划好这四年的时光。第二个转变是从一个普通人到西财-巴鲁会计人的转变。将“严谨、勤俭、求实、开拓”西财校训铭记于心,努力使自己成为一名熟谙东西方商业文化、国际交流能力突出、专业基础扎实、具备全球视野的西财-巴鲁会计人。

    Huss院长为新生们大致介绍了纽约城市大学巴鲁学院的基本情况,简述了其办学特点和学术研究方面的内容。同时Huss院长希望大家把握项目平台给大家创造的机会,珍惜这一次世界级的学习体验。努力在每天的学习和生活中,提升自身英文沟通交流能力,培养自身国际化视野,了解会计专业领域的前沿动态的同时,充分感受东西方文化的融合与碰撞。

    Hu Qing副院长强调了学业诚信的重要性,提醒同学要不断完善学术规范的意识。作为刚开启大学生活的新生,人生才刚扬帆起航,希望大家在西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目大家庭里,绽放青春,放飞梦想,不负初心;同时也做到志存高远,不辱理想,砥砺前行。

    交流环节中,2019级新生就人工智能对会计行业的冲击、未来的发展规划及英语学习方法等问题,同与会老师进行了沟通。在了解了巴鲁学院概况,得到了学习建议后,广大新生备受鼓舞和激励,明确了新学期的目标和方向,准备迎接大学生活。

    本次新生开学典礼的顺利举行,使两校间的友谊再次得到了深化。双方经过四年的精诚合作,项目开始开花结果,品牌效应初显。根据不完全统计,项目首届毕业生进入QS排名前五十名高校深造率为21.79%。未来两校将继续坚定不移深耕品牌建设,继续完善、持续优化项目,培养出更多更优秀的西财-巴鲁学子。

    新生典礼结束以后,西南财经大学党委曾道荣副书记在弘远楼会议室会见了来宾。会计学院谭洪涛副院长、分党委吴春力副书记、学校国际交流与合作处及会计学院国际事务办公室相关负责人参加了会谈。

    曾书记对巴鲁学院杰克林商学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、学科特色和人才培养等方面的情况。曾书记表示,作为中国大陆目前唯一通过了国际精英商学院联盟AACSB商科与会计双认证的学校,西南财经大学国际化办学水平和办学实力得到广泛认可。西财巴鲁两所高校的合作日趋成熟,品牌效应初显,各合作项目毕业生表现优异。希望未来双方继续坚定不移地通力合作,积极推动高层次学生联合培养、师资交流等项目,构建两校全方位、多层次合作格局。

    Huss院长对学校热情的接待表示感谢并简要介绍了巴鲁学院杰克林商学院的情况。他说,巴鲁学院与西南财经大学合作以来,双方集中商科优势资源强强联合,在学生交换、教师交流、科研合作等领域取得了丰硕的成果。未来希望双方进一步拓展合作渠道,深挖互补性资源潜力,推动两校共同发展。

    会上,双方就未来合作方向与模式进行了深入交流和探讨。文/张馨予 审稿/谭洪涛)