• 【学生工作】会计学院2019级研究生新生教育大会顺利举行
    发布时间:2019-09-09 查看次数:

    会计学院2019级研究生新生教育大会顺利举行


    961400,会计学院2019级研究生入学教育大会在经世楼G103隆重举行。会计学院院长马永强、分党委书记刘晓彬、分党委副书记方萍、教师代表代婧、研究生教学管理办公室老师、研究生辅导员、以及全体研究生新生参加了此次大会。

    下午14:00播放完研究生迎新视频后,马永强院长首先代表学院热烈欢迎2019级研究生新生,并带来了精彩的“研究生第一课”。他从自己的求学经历展开,对于研究生阶段如何更好的学习会计、理解会计背后的逻辑分享了自己的观点。马院长指出,会计人工智能时代的到来对会计学子既是挑战也是机会,同学唯有及时更新知识体系,才能成为财经领军人才。

    方萍副书记针对研究生学生管理与服务工作等进行了强调。方书记首先分享了研究生新生数据并分类大家的读研动机。随后她从日常学生管理服务、思政教育、党团活动、奖助政策、就业指导等方面讲解了学院为同学提供的管理服务工作。方书记表示,学院会给同学们创造更完善的学习环境并提供人性化的管理措施和服务。她希望同学们能充分了解并利用好学院的各项资源,创造美好的研究生学习时光。

    接着,代婧老师作为学院年轻海归老师的代表,和同学们分享了如何做好科研的心得。代老师活泼生动的从选题、数据、研究方法等方面给大家理清了一篇论文的全部“制作过程”,同时,代老师也提醒同学们要利用大好学习时光了解专业前沿发展趋势,为进入社会从事专业工作做好充分的准备。

    随后,学院研究生教学管理办公室主任杨长虹老师就研究生人才培养及相关制度做了详细完整的介绍。从注册选课到论文答辩十个环节,杨老师逐一耐心细致的给同学们做了讲解并现场回复了同学们的诸多问题。

    在入学教育的最后,会计学院研究生联合会整体亮相,主席团成员介绍了研会各部门丰富多彩的活动并热烈欢迎新同学们加入研会组织,希望会计学院研究生联合会为大家的研究生生活助力。

    入学教育大会的圆满召开,让研究生新同学们了解了学院研究生培养以及相关服务工作,便于大家充分利用学院资源、及时进入学习状态。同时也为同学们指明了研究生学习的方向和重点,让大家对未来的学业充满信心和期待。(图、文/刘晓林 审稿/方萍)