• 【学院要闻】我院在2019年西南财经大学秋季运动会中取得佳绩
    发布时间:2019-11-06 查看次数:

朝气夺得运动丰果  拼搏见证会计芳华——我院在2019年西南财经大学秋季运动会中取得佳绩

10月31日至11月1日,2019年西南财经大学秋季运动会在晨曦运动场顺利举行。会计学院师生团结协作,共同努力,为我院赢得多项荣誉。

10月31日上午,会计学院师生一同为我们带来了精彩的方阵演出。教师们身着红、黄、黑、白服装率先出场,灿烂的笑容、焕发的精神展现了我院教师积极进取的良好精神风貌。会计学院学子紧随其后,身着一袭红装,手捧金色闪耀的手花,缓缓向主席台走来。在鲜红幕布装点的花车前,学子们一边呐喊着倒计时,一边摆出数字与图案,响亮的口号声伴随着会院学子一心向国,热血担当的豪情壮志在运动场上回响。天空中,无人机勾勒出五彩的轨迹,表达了全体师生放飞理想的美好希冀,充分展示了我院师生良好的精神风貌。整场方阵表演构思巧妙,赢得了在场领导、老师和同学们的热烈掌声。

11月1日下午,2019年西南财经大学秋季运动会圆满落下帷幕。在为期两天的比赛中,会院师生突破自我,团结一致,在运动场上大显身手,发扬了更高更快更强的体育精神。在每一位会计人的努力下,我院在各类比赛中表现优异,斩获开闭幕式方队评比一等奖、团体操二等奖、“光华杯”系列团体总分第三名、秋季运动会团体总分第三名、秋季运动会最佳组织奖与最佳宣传奖等诸多奖项。

丰盛成果的背后,是全院师生的辛苦训练,共同努力。无论是团学老师和参与学生在运动会前利用课外时间长达一个月日以继夜的准备与训练,还是运动会参赛选手们在赛场上展现的更高更快更强的体育精神,都展现了会计会计人奋力拼搏、团结一心的意志,展现了会计人积极向上的风貌和昂扬进取的精神。不忘初心,牢记使命,心中有信仰,行动有力量。勇于突破自我的会计人将在在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续勇往直前,书写更美丽的篇章!(文/姚佳怡 图/新媒体中心 责编/王嘉 审稿/何振雄)