• 【团学风采】西财财税金融特色实训基地新学期尽职调查培训顺利举行
    发布时间:2019-11-06 查看次数:

    西财财税金融特色实训基地新学期尽职调查培训顺利举行

     

    2019年11月5日下午,西财财税金融特色实训基地企业尽职调查培训在成都市蜂巢创新空间顺利举行。财税金融特色实训基地创始人之一、MPAcc联合会会长鲁品,会计学院刘晓林老师以及参与本届尽调岗位实习的30余位研究生同学和实训基地其他岗位的部分同学参与了本次培训。培训会由实训基地指导老师黎敏学姐主持。

    培训伊始,刘晓林老师首先感谢实训基地的指导老师为同学们提供专业而详细的实习指导,她希望同学们能珍惜这段实习经历,从理论到实践不断加强学习、以认真负责的态度来完成本次实习。

    紧接着,黎敏老师从尽调底稿,现场尽调和尽调报告撰写三个方面详细具体地为同学们讲解。其中,黎敏老师重点强调了对尽调同学的工作要求:尽职调查是对个人专业能力、沟通能力、信息处理能力、识人能力等多种能力的全面要求,是对同学们综合能力的一种锻炼。对于尽调工作的要点,黎敏老师从九个层次出发,分别就经营资质调查、股权结构调查、治理结构调查等九个维度进行了细致具体的阐述。

    近两个小时的理论培训后,同学们开始对培训学习展开了激烈的讨论。大家畅所欲言,分享本次培训的心得收获。同学们纷纷表示通过本次培训,对贷前工作有了更深层次的理解,对于日后工作的开展更加心中有数。部分同学表示认识到专业储备的重要性,希望自己保持对专业的钻研心。还有同学提出挖掘信息的能力的重要性。刘晓林老师也分享了自己的三个心得,鼓励同学们利用本次实习,扩展视野,注重财务信息与非财务信息的整合,实现自己软实力的提升。

    最后,鲁品会长与大家分享了实训基地孵化项目上科创板的消息以及小微型科技企业的发展等信息,希望大家能认识到目前工作的意义,并为自己奉献出一份力量而骄傲。

    培训结束后,同学们还一同参观了高新企业孵化器并了解其运行情况。此次培训会是继实训基地贷后岗位实习同学培训后的第二次培训。接下来,实训基地还会安排更多的培训和学习,为同学们参与实践助力。期待本届实习同学能在实训基地中有更多的收获和成长。(文/梁霞 图/李晓科 责编/刘晓林 审稿/方萍 吴颖洁)