• 【教育教学】我院2019年度学习空间恳谈会顺利开展
    发布时间:2019-11-07 查看次数:

    我院2019年度学习空间恳谈会顺利开展



    11月5日13:30,我院2019年学习空间恳谈会在颐德楼H108召开。学校教务处段芸芸老师,我院副院长谭洪涛教授,分党委副书记吴春力老师,专业课教师代表李贺、刘洋,本科教学管理工作负责老师王璐菲,学生会指导老师何振雄,以及2017、2018级的各专业班级学生代表参加了本次恳谈会。大家在会上共同解答探讨了学生就学习方面提出的问题,助力学校学院教学工作更上层楼。

    谭洪涛副院长首先肯定了本次恳谈会的必要性,他说学习空间恳谈会目的在于让老师与学生之间的联系更加紧密,更方便地解决同学们的问题,他鼓励同学们踊跃发言,学校学院将根据同学们提出的合理意见做出相应的完善。吴春力副书记表示,学院正在完善沟通机制,争取为大家建立起更加便利、有效的信息平台,为同学们提供更多的帮助。她鼓励同学们积极表达自己的想法,多与老师沟通,与同学交流,为学院的教学工作建言献策。

    在恳谈会开展过程中,参会老师们首先针对会前同学们在网上提出的问题,一一做出了解释说明。从教务处公众号运行问题、选课系统和学分计算的优化到课程助理分配和教室位置的调整,以及课程的增加与精简,老师们都给予了耐心的解释和说明,并听取与会学生代表的想法和建议,共同探讨并提出最优的解决方案。在现场提问环节,与会老师就大家所提出的保研加分项目的罗列问题、跨专业选课受到限制及学生日常学习中存在的方方面面问题给予了耐心的解答。他们承诺将落实并解决同学们提出的问题,最后他们还对大家关心学院教育教学、积极进言献策表示由衷的感谢。

    每年一度的学习空间恳谈会是促进学校与学生双向交流的有效方式。会议的召开,有利于学校及时掌握学生学习动态,更多地倾听同学们的心声,有针对性地帮助同学们解决学习过程中遇到的问题,促进学校教学质量和人才培养质量不断提高,为学校建设优良学风、营造良好学习氛围做出积极贡献。(文/姚佳怡 图/曾乐颜 责编/王嘉 审稿/何振雄)