• 【党建思政】国防生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育阳台恳谈学习会顺利举行
    发布时间:2019-11-07 查看次数:

    承榜样大德立守初心 扬青春爱国勇担使命——国防生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育阳台恳谈学习会顺利举行


     

    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层党支部延伸,搭建学院领导深入学生、走进寝室与学生面对面交流的平台,会计学院国防生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育阳台恳谈学习会于10月30日11:00在智园B座6楼顺利举行。会计学院分党委书记刘晓彬、院长马永强、选培办干事余韵深入国防生寝室,和国防生党支部及全体国防班同学一起学思研讨,交流体会。

    国防生党支部书记李明智首先向大家介绍了寝室走廊文化墙上的优秀共产党人光辉事迹挂画,以此激励每个国防生勇于担当、牢记使命,为他人、为社会、为国家做贡献。牛天星、青杨杭、纪光恩、金玉超等同学在发言中讲述亲身经历,带着饱满的情感谈起作为党员、学生干部服务同学、服务群众的成长感悟,作为国防生聚焦强军目标,扛起国旗、亮起党旗,戴党徽、重承诺、比贡献,坚定为国防而生、为人民而舍的初心,承担与国家同兴、与复兴同梦的使命,尽心全力为国为民建功立业。

    刘晓彬书记肯定了国防生集体的付出和获得的成果,亲切地与同学们交流了主题教育学习感悟,结合同学们谈到的攻坚脱贫、家乡建设、国防事业等方面情况,赞扬大家投身国防、为人民平安幸福负重前行的家国情怀,鼓励国防班的同学们可以从自身实际出发为人民服务,在不同的岗位做好本职工作,只要坚守自己的初心,牢记肩负的使命,奋斗拼搏,把实现自身价值和中国梦相统一,一定能够实现更有高度、更有境界、更有品位的人生。

    学习会上,马永强院长深情地谈了体会并做结语,他指出大学是增长知识扩宽眼界的地方,国防生们更应牢固对国家、人民做贡献的初心,在校期间不断充实自己、提升自己的思想道德修养和学识水平,以饱满的热情和充足的干劲影响周围的人,切实服务于群众、服务于国家,肩负起为祖国保平安、为家乡强建设的重大使命。余韵干事也表示自己将不忘教育的初心,尽己所能地做好国防教育工作。

    本次阳台恳谈学习会不仅引导了国防生们明悟初心、坚守初心、牢记使命、无畏前进,同时也是学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入推进的重要举措,持续加强主题教育向深里走、向实里走创新拓展了途径。(文/班瑜璐   图/徐喆轩   责编/陈媚   审稿/刘晓彬)