• 【学生工作】天健会计师事务所·西南财经大学会计学院2018-2019年度“天健奖(助)学金”颁奖大会顺利举行
    发布时间:2019-11-28 查看次数:

    天健助力成就梦想 自强不息铸就辉煌 ——天健会计师事务所·西南财经大学会计学院2018-2019年度“天健奖(助)学金”颁奖大会顺利举行


    11月26日13:30,天健会计师事务所·西南财经大学会计学院2018-2019年度“天健奖(助)学金”颁奖典礼在通博楼D201会议室举行。天健会计师事务所高级合伙人、副主任会计师,四川分所总经理阮响华先生,天健会计师事务所高级合伙人、主任会计师助理,重庆分所副总经理潘理科先生,会计学院院长马永强教授,会计学院分党委副书记吴春力老师,天健会计师事务所相关负责人员以及2018-2019年度“天健奖(助)学金”获得者出席了本次颁奖典礼。颁奖典礼由学院学生会指导老师王慧主持。

    颁奖典礼开始,吴春力老师首先宣读了《西南财经大学会计学院关于2018-2019学年“天健奖(助)学金”表彰决定》。她鼓励获奖同学继续发挥榜样示范作用,戒骄戒躁,不断进步,并号召全院同学以获奖同学为榜样,树立创新思维,培养创业能力,成为德才兼备的社会主义事业的合格建设者。

    出席本次典礼的领导和嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。代晨航同学作为获奖学生代表发言。她向天健会计师事务所和会计学院的的给予同学们的关爱表达了感恩,并表示在今后的学习生活中,坚持“诚信独立,客观公正”的原则,孜孜不倦学习,认真负责做事,真实诚恳做人,秉承“经世济民,孜孜以求”的精神,自强不息,进德修业,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现贡献自己的力量。

        阮响华先生随后发表讲话。他首先对获奖同学表示祝贺,同时也对会计学院长期以来为社会经济发展提供人才保障表示感谢,并且希望能继续与会计学院携手并进、精诚合作,共同培养财务会计高级人才。针对行业的转型问题,他提了三点建议:一是积极拥抱变化,主动学习;二是锻炼洞察力、思辨能力和分析能力;三是要关注自身和同学的心理健康。

    马永强院长在总结发言中表示,天健会计师事务所秉承的理念与西南财经大学“经世济民,孜孜以求”的精神有异曲同工之妙。他从能力和价值观两方面就人才培养发表了自己的看法:在能力方面,他认为学习能力是决定人才培养是否成功的重要因素,这就要求我们必须打好知识基础、跨学科基础,以不变应万变,争做顶尖的高素质人才。在价值观方面,他希望我们走向社会后,无论在世俗的眼里成功或者失败,内心都充满幸福,充满淡定。他强调,每一位会计学子在成长的道路上都少不了来自老师、同学、校友乃至社会各界的帮助。我们要懂得感恩,更要懂得报恩,努力把自身塑造成与当前社会经济发展相适应的新时代人才。最后他衷心地祝愿所有会计学子学有所成,祝愿天健会计师事务所的明天更加美好。

    “天健奖学金”进一步深化了校企合作形式,推进了校园人才培养与企业人才吸纳的贯通。此次“天健奖学金”的颁发,既肯定了会计学院所取得的优异成绩,也激发了更多会计学子刻苦学习、奋发向上、全面发展。与此同时,这次典礼还对同学们提出了“自强不息,厚德载物”的希冀,希望同学们努力成才回馈社会,勇做时代弄潮儿,为国家富强、民族复兴做出自己的贡献。(文/曾乐颜 王嘉 图/赵昕远 审稿/何振雄 王慧 吴春力)