• 【学生工作】会计学院2019-2020学年第二学期辅导员沙龙第二期顺利召开
    发布时间:2019-11-29 查看次数:

    会计学院2019-2020学年第二学期辅导员沙龙第二期顺利召开

    11月27日下午13:30,会计学院本学期第二次辅导员沙龙在通博楼D201会议室顺利召开,会计学院分党委副书记吴春力,以及全体本硕博辅导员参加了本次沙龙。会议由王路菲老师、姚文可老师和曾媛媛老师主讲。为帮助辅导员更好地开展本科生推免及出国交流的宣传工作,解答工作中存在的相关疑问,主讲老师与辅导员们进行了深入的交流和讨论。

    王路菲老师首先介绍了学院推荐免试研究生资格获取的流程,她解释了3种不同的推免类型,通过具体举例对比,明确了不同推免类型的资格认定要求,针对细节问题与在座辅导员进行交流,对相关疑问给出了明确的答复。随后姚文可老师从接收的原则和条件入手,讲解了推免生接收的相关工作,结合近两年推免生接收数据,为辅导员们分析了近年招生形势,并具体介绍了推免生接收的工作流程。最后,曾媛媛老师结合近年学生出国(境)交流现状,介绍了学院正在开展的优秀出国(境)交流项目及相关奖学金,以教育终生的教学理念,建议辅导员引导学生规划合理的学业目标。

    本次沙龙让辅导员能够更好地开展推免及出国交流的宣传工作,为学院辅导员解决宣传工作中的疑惑提供了交流平台,进一步提高了辅导员对于推免及出国流程的认识,辅导员表示,将结合本次辅导员沙龙学习内容及学业特点,引导学生更好的了解推免及出国交流的流程,做好未来学业规划。文/程之曦  责编/王涵宇  审稿/吴春力)