• 【团学风采】第十二届“会计杯”篮球赛圆满落幕
    发布时间:2019-11-29 查看次数:

    1FDD8 13766 16892


    飒爽英姿乘年少  纵横赛场为梦来——第十二届“会计杯”篮球赛圆满落幕

    11月26日16:30,第十二届“会计杯”篮球赛决赛之冠亚争夺赛在晨曦篮球场拉开帷幕,从四强中脱颖而出的16级国防队与18级财双队展开激烈角逐。最终,16级国防队以87:67的比分荣膺冠军。精彩的决赛也吸引了会计学院分党委书记刘晓彬老师、分党委副书记吴春力老师、分团委学生会指导老师徐天然、王慧的注目,他们亲临现场,为场上热血拼搏的健儿们呐喊助威,使得篮球场氛围更为热烈。

    本届“会计杯”篮球赛自1119日开始进行,历经小组赛、四分之一决赛和半决赛,终于在26日迎来了季军争夺战和冠亚总决赛。季军争夺战在17财管与18财管之间展开对决。17财管先发制人,状态上佳,一度将比分拉大,18财管不甘落后,逐渐缩小了两方差距,但17财管一直保持着稳定的实力发挥,防守严密,进攻迅猛,最终,17财管以68:42的比分成为本届篮球赛的季军,双方队员在比赛中全力以赴,奋勇拼搏,展现出了运动健儿的朝气与活力。

    冠亚赛在16国防和18财双之间展开争夺。16国防强大的进攻力,先声夺人,投篮精准,频频三分,凭借全队的默契配合取得了比赛场上的主动权。18财双运球技巧娴熟的,上篮动作潇洒的,不断寻找机会缩小分差,当仁不让。篮球选手们一次次精妙的配合赢得满堂喝彩,不断反超的比分将比赛推到白热化阶段。经过双方激烈的搏杀,最终经验占优的16国防队以较大的优势取得比赛的胜利,荣获此次“会计杯”篮球赛冠军。

    至此,第十二届“会计杯”篮球赛圆满落幕。精神抖擞挥豪情,搏击赛场展英姿,会计学子们秉持开拓进取的精神,永不言败的态度,强大的凝聚力和强烈的集体荣誉感,为我们展示了一场精彩纷呈的体育赛事,提高了同学们参与体育活动的积极性,增进了友谊,培养了团队协作能力,书青春飞扬,续会计风采。(文/王嘉  图/杨光  审稿/何振雄 徐天然  吴春力)