• 【学生工作】会计学院英语短剧《护旗》荣获第十八届英语短剧大赛二等奖
    发布时间:2019-11-29 查看次数:


    信仰永不过时  国旗永不褪色——会计学院英语短剧《护旗》荣获第十八届英语短剧大赛二等奖

    11月26日下午,西南财经大学2019年英语短剧大赛在学生活动中心800人厅举行。我院参赛作品《护旗》,以平凡人视角讲述伟大故事,献礼祖国七十岁生日,荣获二等奖的优异成绩。

    《护旗》讲述了孙女南南为实现其退伍士兵爷爷渴望在建国70周年之际,参加小镇升旗仪式的愿望而不懈努力的动人故事。南南,由最先的不理解、不支持,到慢慢被爷爷的言行所打动,最后再为升旗而刻苦训练;爷爷,视国旗如己命,目光中流露的是对战友的怀念,更是对祖国的热爱;战俘,用身躯裆下子弹,誓死捍卫祖国尊严;国旗班队员,身姿挺拔,正步有力,一展军人风采。演员们无不融入自己的真情实感,每一个动作每一个台词都是演技的证明,每一幕场景都打动着观众,为在场的每一人带来一场震撼人心的表演。

    短剧由会计团学实践部精心打造,准备工作从2019年10月底开始进行,从最初的剧本创作、演员挑选、道具制作,再到演员联排、上台表演,前后历时一个多月,离不开部门成员的无私付出和艰苦汗水。期间,会计团学指导老师王慧也亲临排练现场,并给予了相关指导和建议。

    岁月不居,时节入流。五千年风云变幻,七十载斗转星移。当历史悄然沉睡,后人仍保护清醒。爱国豪情,流淌在每一位国民的血液里。信仰永不过时,国旗永不褪色,愿祖国繁荣昌盛,万古长春。(文/任柳琪 黄奕广 /都元 审核/何振雄 王慧 吴春力)