• 关于开展 “战‘疫’云力量”作品征集工作的通知
    发布时间:2020-03-04 查看次数:

    关于开展 “战‘疫’云力量”作品征集工作的通知

     

    各团支部(含临时团支部):

    根据团中央“带头坚决贯彻党中央要求,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用”的号召,为进一步引导高校学生树立“四个自信”、做到“两个维护”,结合学校团委开展的“众志成城共战‘疫’,青春有我勇担当”主题团日活动,在全院青年中开展“战‘疫’云力量”作品征集工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。现将具体要求通知如下:

    一、征集对象

    西南财经大学会计学院青年教职员工、共青团工作者、全体共青团员

    二、作品内容

    坚持将做好思想引领与疫情防控工作相结合,通过青年师生将疫情防控工作中的所见所闻、所行所为、所思所想,转变成观点鲜明、内涵深刻、鲜活生动的演讲与讲述。

    三、参考主题

    1.抗击疫情,青春有我。讲述西财会计青年抗“疫”故事。团员青年作为党的助手和后备军,必须带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    2.疫情面前,这就是中国力量。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和科学部署下,全国人民抗“疫”取得的成绩让世界惊奇,彰显了坚不可摧的“中国力量”,中国特色社会主义制度正是这“中国力量”的强大支撑。

    3.最美逆行者,灯火守护人。钟南山院士、李兰娟院士等一批医疗专家和医务工作者,逆行而上,给了所有人打败病魔的希望和勇气。我们无法一一列出他们的姓名,但他们有着一个共同的名字——最美逆行者,灯火守护人。

    4.一方有难,八方支援。湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。在这场战“疫”中,中国人民全国一盘棋,有力地展现了“一方有难、八方支援”的情怀。

    5.同气连枝,共盼春来。新冠肺炎疫情爆发以来,许多国家纷纷以不同的方式向中国提供了帮助。众多国家展现出“天下一家”的精神,与中国一道携手应对,生动诠释了人类命运共同体理念。

    6.负重致远,多难兴邦。新中国成立以来,我们战胜过的一系列重大灾害。大灾如大考,考验着一个民族的凝聚力、领导力和执行力。从灾难中走出来的中国,发展的脚步将更加稳健。

    7.其它自选主题

    四、作品形式

    1. 征文体裁不限,要求主题突出、鲜活生动,注重稿件的感染力、亲和力所举案例要具有真实性、创新性、实效性和典型性,字数在2500字以内,并提供2-5幅相关图片。

    2. 摄影图片、短视频作品内容真实、主题鲜明、意义深刻、影像清晰、画面美观。

    图片应为原始大图,Jpg格式,长边不低于3000像素,每幅图片大小不低于3M。彩色、黑白不限,单幅、组照均可,组照4-8张(组照按一件计)。图片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度等适度调整,不能压缩。短视频时长在5分钟以内,内容完整,有配音、字幕,适合在新媒体播放。

    图片、视频均须带文字说明,包括内容、背景、人物事迹等。

    3. 每人投稿数量不限。

    五、工作安排

    (一)征集提交阶段

    时间:34日-3月14日

    积极广泛动员全院青年师生员工,围绕相关主题设计、制作“云力量”作品。投稿作品提交至邮箱:swufekjxyzzb@163.com,来稿标题为:战“疫”云力量+作者+团支部+联系方式。各个团支部至少有一个作品投稿,毕业班团支部不做硬性要求。

    (二)集中展示阶段

    时间:3月15-3月20日

    经审核后,符合征集要求的所有投稿作品将于“西南财经大学会计学院”微信公众平台专栏中进行集中展示,供学习交流(自收到相关稿件之日起陆续推出)

    请各基层团支部(临时团支部)积极动员、认真组织青年师生员工精心制作、踊跃投稿。

    投稿相关事宜及疑问可咨询西南财经大学会计学院分团委、研究生联合会。

    系人:  徐天然(老师)15802808805 刘晓林(老师)18628160425

    张廷莹(本)17381564728   杨华悦(研)18117864626

     

    西南财经大学会计学院分团委

    2020年32