• ​关于补办学生证与办理火车乘车优惠卡
    发布时间:2020-11-17 查看次数:

    关于补办学生证与办理火车乘车优惠卡

    相关事宜的通知

    学院各班级

    为保证寒假假期我校学生购买火车票享受相应优惠,现将本学期补办学生证、乘车优惠卡相关事宜通知如下:
       一、申请要求

    要补办学生证的同学将补办情况汇总表电子版(见附件)和纸质证明材料于1120日(周五)之前提交给自己辅导员老师。

    须提交的材料如下:

    (一)补办学生证

    需要提交书面情况说明;

    (二)补办优惠卡

    1.首次申请或丢失学生证而需补办乘车优惠卡的需要提交书面情况说明及户籍证明或父亲/母亲当地身份证复印件;

    2.因乘车优惠卡消磁损坏等磁卡原因补办优惠卡需提交书面情况说明及本人学生证(经核实后方可办理),乘车区间按学生证上已有区间信息录入,无需提交相关户籍证明

    (三)修改乘车区间

    如家庭地址发生变动,需改变乘车区间者(需要提交本人学生证),应持户籍证明或父亲/母亲所在地身份证复印件方可修改学生证乘车区间。

    (四)修改其他信息

    需提交相关官方证明材料及本人学生证经审核通过后方可修改

    、工作要求及安排

    2.学院中心集中办理时应按照申请要求提交需提供学生证并提前做好分类。

    (三)其他工作要求

    学生证、乘车优惠卡每学期集中补办一次,逾期不再受理,学校不受理学生个人、班级单独补办申请,请各单位及时将工作安排告知本单位学生