• 关于推荐共青团西南财经大学会计学院委员会团员代表及共青团西南财经大学第十七次代表大会候选人预备人选的通知
    发布时间:2021-11-20 查看次数:

    根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》等有关规定,为全面总结共青团西南财经大学第十六次代表大会以来的工作情况,听取和审议共青团西南财经大学第十六届委员会工作报告,并讨论部署新一届团委工作努力方向和奋斗目标,选举产生共青团西南财经大学第十七届委员会。结合学校实际,经校团委研究,报学校党委和团省委批准,拟定于12月上旬召开共青团西南财经大学第十七次代表大会(以下简称团代会)。现需要推荐共青团西南财经大学第十七次代表大会代表候选人预备人选,代表候选人预备人选由共青团西南财经大学会计学院委员会代表选举产生。

    (一)代表的基本条件

    代表应是中国共产主义青年团团员(28岁以下共产党员具备共青团员双重身份)、在团内担任领导职务或直接从事团的业务工作的中国共产党党员。

    (二)代表名额分配

    各单位在选举产生代表时,应着重体现代表的先进性和代表性,要考虑专职团学干部、兼职团学干部、党员在代表中的比例,同时还应考虑女代表和少数民族代表的比例。

    (三)代表产生办法

    按照《团章》规定,代表侯选人的产生要经过充分酝酿讨论,候选人数应多于应选人数 20%,以会计学院团委全委会无记名投票方式产生。

    团员代表大会的召开是团组织建设的重要环节。各级团组织要高度重视,积极争取各级党政领导的关心与支持,广泛听取意见,充分发扬民主,严格按照程序做好推选代表和委员候选人预备人选等工作,以高度的政治责任感执行文件的各项要求,确保团代会圆满召开。



                                          西南财经大学会计学院分团委

    20211119