• 2022年新西兰林肯大学专业会计硕士学位MPA(CPA Australia)项目报名通知
    发布时间:2021-12-10 查看次数:



    2021年11月,西南财经大学会计学院与“一带一路”高校——新西兰林肯大学农商学院正式签署合作协议。双方合作开展本硕连读专业会计硕士学位MPA(CPA Australia)项目。项目现正式启动2022年度招生。

    新西兰林肯大学始建于1878年,为新西兰历史最悠久的高等学府之一,也是世界上最优秀和最有特色的小规模大学之一(QS小规模大学排名前15)。林肯大学位于新西兰南岛的中心--基督城的郊外,全校3000余名来自80多个国家和地区的学生在静享58公顷的绿色宜人的公园式校园的同时,更拥有着基督城和坎特伯雷地区经济发展速度及就业率远高于新西兰其他地区的优势与活力。

    新西兰林肯大学的专业会计硕士学位是新西兰唯一的澳洲注册会计师CPA课程(专业阶段)整体嵌入大学的专业会计硕士学位。每年1月下旬和7月中旬两次开学,课程内容包括澳洲注册会计师6门专业课程和3门研究生水平课程,突出提升沟通、谈判和人员管理技能,培养战略思维和商业领导力来解决国内及全球商业问题。澳洲注册会计师资格在全球范围内得到广泛认可,为会计师事务所、咨询公司和行业创造了无限选择的就业机会和职业发展前景。

    项目特色及优势

    l “一带一路”高校,学生海外学习生活安全安定;

    l 项目国内外学习规划灵活,适配学生个性化选择;

    l 项目性价比高,优秀项目学生可申请林肯大学奖学金及项目与澳洲注册会计师公会特设奖学金;

    l 在新西兰完成毕业后,可申请留学生毕业工作许可;

    l 西财会计学院不收取任何项目费用,且项目申请免除推荐信及个人陈述的材料要求。


    项目2022年度1月、7月批次报名具体事宜通知如下:

    一.项目申请对象及要求:

    1.会计学院2018级本科在读且计划于2022年7月毕业(含会计学中外合作办学项目学生),有延迟毕业计划则无申请资格;

    2. 会计学院各年级在读硕士(含非全);

    3. 申请人本科阶段最后三学期成绩须达到70%及以上

    4. 申请人英文语言能力要求为以下方案任选一:

    方案A:雅思成绩达到6.5(单项不低于6.0);

    方案B:托福成绩达到80(写作不低于21,口语不低于18,暂不接受Home Edition);

    方案C:参加林肯大学EAP学术英语项目并通过考核(可选择线上课程,且若通过EAP课程考核,进入2022年7月硕士课程的学习,林肯大学减免12周EAP学费);

    5.非会计学院学生(包括本科非会计学院毕业的在读硕士)须申请评估后经过评估后,完成CPA 基础课程,入读林肯大学为期四个月的桥梁课程Pathway Certificate for MPA Entry(CPA Australia)学习。

    (西财会计学院本科学生申请项目,CPA Australia可豁免所有的基础课程)

    二、申请材料要求:

    1. 中英文在读证明;

    2. 中英文成绩单;

    3. 雅思或托福成绩单;

    (项目免除推荐信及个人陈述)


    三、报名方式:

    将报名表   附件一:2022新西兰林肯大学CPA硕士学位项目报名表.doc、中英文在读证明、中英文成绩单、雅思或托福成绩单打包发送至donghang@swufe.edu.cn,邮件请以【姓名-新西兰林肯大学-2022年_月入学】命名


    四、申请截止时间:

    2022年7月中旬入学:2022年5月31日申请截止

    2022年1月下旬入学:2021年12月17日申请截止


    五、项目奖学金资格及介绍:

    1. 项目申请人本科阶段最后三学期成绩达到75%及以上可申请林肯大学奖学金,金额为10,000纽币(约合人民币43,472元);

    2. 项目同澳洲注册会计师公会合作,特别为2022年入读林肯大学专业会计硕士学位的西财申请人提供奖学金,金额约为人民币5330元,名额5名;
    *1、2奖学金可同时申请不冲突,申请要求可能随林肯大学录取标准变化而改变

    六、项目学费:

    2022年专业会计硕士学位MPA(CPA Australia)项目学费共计:

    44,800纽币(约合人民币194,755元)

    奖学金:10,000纽币(约合人民币43,472元)

    此外,项目同澳洲注册会计师公会合作,特别为2022年入读林肯大学专业会计硕士学位的西财申请人提供奖学金,金额约为人民币5330元,名额5名。

    *注:学费以林肯大学官网当年公示为准


    七、西财会计学院学生特别先修通道:

    西财优秀的会计学院应届毕业生,可以在大四下学期,在达到英语语言要求的情况下,选择提前进入硕士课程学习,通过远程模式,先修读CPA Strategic Management Accounting(注册会计师战略管理会计)。


    八、林肯大学EAP学术英语介绍:

    l 大学直属的英语学习中心,小班教学;

    l 通过每4周结束后的水平考核,最短12周学习周期的评估,达到语言要求后不需要额外考雅思,直升进入林肯任何学历课程的学习;

    l 最灵活的新西兰大学直升学术英语课程;

    l 根据学生不同的语言水平,课程时长12-16周;

    l 如通过EAP课程,进入2022年7月硕士课程的学习,林肯大学减免12周EAP学费,以资鼓励;

    l 远程和在校两种学习模式。


    九、林肯大学专业硕士学位课程设置

    CPA Advanced Audit and Assurance(注册会计师高级审计与鉴证)

    CPA Ethics and Governance(注册会计师道德与治理)

    CPA Financial Reporting(注册会计师财务报告)

    CPA Financial Risk Management(注册会计师财务风险管理)

    CPA Global Strategy and Leadership(注册会计师全球战略和领导力)

    CPA Strategic Management Accounting(注册会计师战略管理会计)

    Research Essay(研究论文)

    Advanced Business Strategy(高级企业战略)(选修)*

    Managing Programmes of Change(项目变革管理)(选修)*

    附加选修任意一门研究生水平课程

    注:* 为二选一课程

    课程共计180学分,学生完成课程,毕业后,获得林肯大学硕士学位,同时也完成了澳洲注册会计师公会会员的学术标准认证,学生只要再积累3年的相关工作经验,即可成为澳洲注册会计师公会的会员,可获得澳洲注册会计师认证。


    十、项目咨询

    会计学院国际交流与合作办公室

    地址:通博楼D106

    电话:028-87081585

    邮箱:donghang@swufe.edu.cn


    新西兰林肯大学西南项目办公室

    何老师 13880967666

    16089

    新西兰林肯大学官方网站:https://www.lincoln.ac.nz

    推荐点击:https://www.lincoln.ac.nz/chinese/international-connections/

    项目最终解释权归新西兰林肯大学所有