• 会计学院财务管理(双语实验班)介绍
    发布时间:2019-06-12 查看次数:

    财务管理(双语实验班)

    培养目标:旨在培养适应新时代社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,以深厚的经济学和管理学知识为基础,具有良好的诚信品德水平和职业道德素养、良好的国际视野和国际交往能力、扎实的国际财务管理学知识和业务技能,通晓国际财务管理惯例,具备创新精神和一定的科研能力,理论基础扎实、专业适应性强、综合素质高,能在国际经贸活动中运用英语从事会计业务和公司理财工作,具备国际竞争力的应用型复合财务管理专门人才。

    专业特色:本专业方向依托国家级财务管理特色专业的优势,借鉴国际职业资格认证教育的经验,采用全英文教学和双语教学相结合的渐进方式,专业课程采用国际通用的英文原版教材,以英国特许管理会计师(以下简称CIMA)认证为选项,学生参加CIMA认证全球考试将享受特殊的豁免政策,秉承“理念为先、素质为基、能力为本”的理念,培养有专业外语优势的“国际化、应用型、创新型”财务管理专门人才。本专业方向立足于培养学生全球化视野,在掌握国内财务管理基本理论和实务技能的基础上,通晓国际管理会计、公司治理和战略管理的创新应用型复合管理人才。通过系统的学习,培养理论基础扎实、专业技能熟练、综合能力强,能熟练运用英语从事财务管理工作,具有国际竞争能力和国际交流能力的思辨创新型管理人才。学生毕业后,能够胜任涉外公司、金融证券机构、政府与事业单位等领域的财务管理工作。

    核心课程:会计学原理(FA1)、中级财务会计I(FA2)、中级财务会计II(FA3)、财务管理(FN1)、高级财务管理(FN2)、成本会计(MA1)、管理会计(MA2)、财务分析(FAS)、会计信息系统(AIS)等。

    毕业生去向:在国内攻读硕士学位;赴美国、英国等国外高校继续深造;在中外企业与公司、中外会计师事务所、金融证券机构等领域从事会计核算和财务管理工作。