• 2019西南财经大学研究生学术节会计学院分会场征稿通知​
    发布时间:2019-10-14 查看次数:

    为积极响应我校关于2019年研究生学术节的工作安排,弘扬学术传统,营造孜孜以求的学术氛围,会计学院决定开展以“乐学善思 笃行致远”为主题的研究生学术节,为同学们提供开放、多元、文明的学术创新交流平台。现将论文征集具体事宜通知如下:

    一、活动简介

    1、活动主题:“乐学善思 笃行致远”。

    2、征稿范围:凡与财务管理、会计、审计、资产评估相关主题的论文均可投稿参与。

    3、征稿时间:即日起至2019年10月31日24:00。

    二、征文对象:西南财经大学会计学院在读硕士研究生与在读博士研究生均可投稿。

    三、征文要求

    (一)原创要求

    1、投稿论文须为原创,查重率不得超过15%,拒收网上下载稿件或抄袭稿件。

    2、每人限投一篇稿件(包括第一作者和第二作者),已发表论文和已被录用待刊出论文不得再次投稿。

    3、对于学术行为不端、论文内容造假或抄袭、有篡改作者顺序等行为,予以取消参赛资格并严肃处理。

    (二)格式要求

    参赛论文必须满足论文具体格式要求(详见附件一、附件二)。凡格式不符合的论文,不予参评奖项。

    四、补充说明

    1、凡投稿研究生学术节及入选《西南财经大学研究生学术节优秀论文集》的科研成果,知识产权归作者本人所有,仍可投递于其他刊物;

    2、凡入选《西南财经大学研究生学术节优秀论文集》的科研成果,是否算作研究生学业奖金评定中科研成果加分项以及加分值的衡量,视各学院(中心)所制定的研究生学业奖学金评定办法而定;

    3、针对各学院(中心)所推荐的优秀论文中特别优秀的,研究生院、校研会仅作《财经科学》、《经济学家》期刊的推荐处理,不保证发表。

    五、论文提交方式

    1.所有稿件需同时上交纸质版打印文稿两份(A4样式)及电子稿一份(PDF或Word形式)。

    2.纸质版文稿两份请在填写封面后,交至各班学习委员处。

    3.电子文稿请直接发送至: swufe_kjyhxsj2019@