• “防患未‘燃’,平安‘室’福”——2019“寝室之星”大赛
    发布时间:2019-10-17 查看次数:

    “防患未‘燃’,平安‘室’福”

    ——2019“寝室之星”大赛

    一、活动介绍

    2019年“寝室之星”大赛活动开始了。本次“寝室之星”大赛,我们将以“防患未‘燃’,平安‘室’福”为主题,在丰富同学们课余生活的同时,倡导同学们注重寝室卫生,加强同学们对寝室安全的重视。本次活动欢迎同学们积极参与,展现积极向上、活力四射的精神风貌,提高寝室生活品质。

    二、活动对象

    会计学院全体在校研究生,以寝室为单位参赛。

    三、活动流程

    (一)活动报名:以寝室为单位,将[姓名+专业班级+学号+园+寝室号+联络方式]等信息发送到各班生活委员处进行报名。

    (二)活动开展:一共进行三轮查寝,前两次侧重安全,占评比总分70%;最后一轮侧重健康美观,占评比总分30%,前两轮排名前50%的寝室可以参加第三轮比赛。

    (三)结果公布:通过“西财会计研会”官方微信平台推送以及学院官网公布获奖寝室名单,同时也会通报存在违规电器等情况的寝室名单。最后通知得奖寝室领取礼品和相关荣誉证书,并对此次活动进行总结。

    四、注意事项

    (一)本次大赛提倡节约资源、禁止铺张浪费,鼓励废物利用、手工制作和环保创新。根据其废物利用或手工制作的成果,优秀寝室可在评比中获得加分。

    (二)参赛寝室的布置不得损坏寝室设施,不得以颜料涂抹墙壁及天花板等,以可以保证恢复入住前寝室原貌为标准。

    (三)寝室可以全面布置,也可以只装饰寝室中的一角,要求干净整洁,突出寝室文化,体现独特创意,阳光健康,积极向上。

    会计学院研究生会生活部

    2019年10月