• 教学工作坊:“互联网+会计”教育与春秋战国翻转课堂革命
    发布时间:2019-10-28 查看次数:

    主题:“互联网+会计”教育与春秋战国翻转课堂革命
    主讲人:程平
    主持人:会计学院谭洪涛教授
    时间:2019年10月29日下午15:30-16:30
    地点:西南财经大学柳林校区通博楼D座301

     

    内容简介:大数据、云会计、人工智能、RPA、区块链技术发展与创新层出不穷,给会计带来了挑战与机遇。“互联网+会计”是基于现代信息技术的会计融合与重构,是培养未来卓越会计师的重要途径之一,也是当前中国会计教育改革适应时代发展趋势的必然。本次讲座结合重庆理工大学的探索与实践,解读“互联网+会计”教育改革的顶层设计,以及春秋战国翻转课堂在教学改革中的应用实施。

     

    主讲人简介:程平,教授,博士生导师,财政部财政科学研究所会计信息化博士后,重庆市学术技术带头人(后备),重庆市首批会计咨询专家,重庆理工大学会计学院副院长兼MPAcc教育中心主任,重庆理工大学云会计大数据智能研究所所长。获国家级、省级教学成果奖或科技进步奖5项。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金等40余项课题,目前主要从事云会计、财务共享、会计与审计大数据和人工智能+等方面的研究与项目咨询。