• 【光华讲坛】Collaboration Space and It’s Impact on Interoperability
    发布时间:2019-12-23 查看次数:

光华讲坛

主题Collaboration Space and It’s Impact on Interoperability

and Blockchains (合作空间与其对互用性的影响以及区块链)

主讲人麻省大学阿姆赫斯特分校Dr. Graham Gal

主持人:西南财经大学会计学院 王赟森

时间2019年12月25日上午10:00-11:30

地点会计学院通博楼D301学术报告厅

主办单位:会计学院 科研处

主讲人简介

Graham Gal博士是麻省大学阿姆赫斯特分校大学(University of Massachusetts Amherst)伊森伯格商学院(Isenberg School of Management )的副教授。他主要从事会计信息系统与区块链的设计科学研究工作,并在国际知名的学术期刊发表论文多篇,包括Journal of Information Systems,International Journal of Accounting Information Systems,Journal of Emerging Technologies in Accounting,International Journal of Accounting and Information Management等,并参与撰写REA模型专著《The REA Accounting Model as an Accounting and Economic Ontology》。

内容提要

1.The Evolution of Accounting Systems toward Shared Inter-Enterprise Data(会计系统向企业数据共享发展)

2.A Review of the Trading Partner Perspective(合作伙伴视角下的系统回顾)

3.The Reorientation to the Independent Perspective(独立视角下的再定位)