• 【光华讲坛】95周年校庆会计学术系列讲座(“危”与“机”——会计师职业的过去、现在和未来)
    发布时间:2020-06-03 查看次数:

    95周年校庆会计学术系列讲座


    主 题“危”与“机”——会计师职业的过去、现在和未来

    主讲人美国罗伯茨卫斯理学院 陈燚 副教授

    主持人:会计学院 唐雪松 副院长

    时 间2020年6月5日 20:00-21:30

    直播平台及会议ID:腾讯会议  ID 674 893 408

    主办单位:会计学院、科研处


    主讲人简介:

           陈燚, 中国财政科学研究院博士, 美国纽约州罗伯茨卫斯理学院(Roberts Wesleyan College)会计与信息管理副教授,美国Houghton College及我校受聘兼职教授。中国注册会计师协会、中国国家会计学院(北京/上海/厦门)、国际注册专业会计师协会(AICPA/CIMA)特邀讲师,中国人民大学、对外经济贸易大学、北大汇丰商学院、北京工商大学讲座教授,上海国家会计学院的专栏作家。

           中国注册会计师和美国注册信息系统审计师、内部审计师。在美国和中国的“四大”会计师事务所任职14年,曾担任德勤副总监。在美国总部和中国北京服务大量财富500强的跨国公司,涵盖审计、咨询、信息系统等不同类型的客户和项目。曾任职美国德勤普林斯顿全球研发中心研发经理,美国安永校园招聘经理,以及创新服务总监等内部职务。美国纽约州注册会计师协会会计教育基金会(NYSSCPA FAE)理事,技术鉴证委员会成员,以及信息系统与控制协会(ISACA)的特邀演讲嘉宾。


    内容提要:

           本讲座将回顾会计师职业在过去150年的基本历史事件和拐点,结合当前疫情的危机应对模式,分析会计师职业如何在危和机中演进。针对现在和未来的最新发展和趋势预测,本讲座将侧重解析会计师职业的变革、需求、教育改革以及学习方案的调整。