• 基础设施建设与企业成本管理决策
    发布时间:2019-11-06 查看次数:

    西南财经大学会计学院光华讲坛

    暨现代会计学术沙龙

    基础设施建设与企业成本管理决策

    报告人:杨国超中南财经政法大学,会计学院

    主持人: 智(西南财经大学,会计学院)

    时间:2019118日(周五),10:30~12:00

    地点:西南财经大学柳林校区通博楼会计学院学术报告厅D301

    主办:西南财经大学会计学院,科研处

    报告人简介:杨国超,中南财经政法大学会计学院副教授,文澜青年学者,复旦大学管理学院财务金融系博士。加拿大和中国注册会计师。主要研究领域为股票市场、债券市场与公共政策方面的制度与政策分析。论文发表于《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》等期刊,曾获得2017China Financial Research Conference(CFRC)最佳论文奖

    内容简介:距离会增加经济主体间的交易成本,从而阻碍其交流和监管;而高铁具有时空压缩效应,能降低区域间的往来成本,从而密切区域间的联系。基于此,本文研究高铁通车对企业成本粘性的影响。研究发现,高铁通车能显著降低企业成本粘性,在考虑了内生性问题后该结论也依然成立。研究还发现,当高速铁路网发展到一定阶段后,高铁才会对企业产生影响,而且其有效影响范围约为距离高铁站50km以内的企业。机制分析发现,高铁通车能显著提高地区市场可达性及铁路客运量,从而提高机构投资者持股比例、分析师关注度和分析师实地调研次数。异质性分析发现,上述结论在所处地区初始条件较差的企业、代理问题较严重的企业中更显著。本文研究结论不仅为交通基础设施建设缓解信息不对称、提高公司治理水平提供了经验证据,也从地理经济学的视角丰富了成本粘性影响因素的研究。