“西南财经大学—纽约城市大学巴鲁学院本科2+2双学位项目”迎来首届毕业生
发布时间:2014-06-09 查看次数:
美国东部时间5月27日,纽约城市大学巴鲁学院毕业典礼在纽约麦迪逊广场花园隆重举行,来自“西南财经大学—纽约城市大学巴鲁学院本科2+2双学位项目”的16名本科毕业生,以及在巴鲁学院攻读硕士研究生的10名西财学子与该学院1500名毕业生、5000位观礼嘉宾一同出席了典礼。
不少同学的父母亲朋从中国远道而来,分享了这一快乐的时刻。经过两年苦读,西财学子们不仅顺利取得了学位,而且毕业去向也十分鼓舞人心:许多同学进入JP Morgan(摩根大通集团)、EY(安永)、Morgan Stanley(摩根士丹利)、UBS(瑞银集团)和Deloitte(德勤上海)等著名国际金融机构就业或实习,部分同学选择继续留在巴鲁学院攻读硕士学位,还有的同学成功拿到了University of Michigan, Ann Arbor(密歇根大学安娜堡分校)、Washington University at St. Louis(华盛顿大学)、Boston College(波士顿学院)和Michigan State University(密歇根州立大学)硕士项目的录取通知书。
毕业典礼结束后,该合作项目负责人、巴鲁学院会计系主任、我校会计学院海外特聘院长叶建明教授为西财学子及家长举行了一个小型的毕业招待会。同学们与家长畅所欲言,分享了在纽约这两年学习、实习、努力奋斗融入新环境的汗水和泪水,家长们也欣慰地看到子女们经过两年砺练所收获的成长和成熟。最后,叶教授为大家送上毕业祝福,希望学子们在新的工作岗位和学习环境中,再接再厉不断向上,带着“经世济民 孜孜以求”的西财精神走向世界。
巴鲁学院商学院现为美国规模最大且最古老的公立商学院,被誉为“穷人的哈佛”,它是国际商学院促进协会(AACSB International)认证学院,曾被《美国新闻与世界报导》评为美国最佳商学院之一,其本科项目曾被福布斯评为全美最受欢迎的25个本科项目之一。为了培养具有国际视野的管理人才,我校于2012年与巴鲁学院合作开展了本科2+2双学位项目,学生先后经过2年西财和2年巴鲁学院的学习,分别获得两校的本科学位。如今项目已经进入第四个年头。
早在2009年,两校挂牌成立“西南财经大学—纽约城市大学会计与管理联合研究所”(SWUFE—CUNY Accounting & Management Research Consortium),搭建了持续、稳定的国际化合作平台,包括本科2+2双学位项目、研究生1+1项目、联合培养博士生师资储备项目;促进合作科研;教师出国进修与学术访问,拓展国际化视野;双方轮流举办“SWUFE—BARUCH联合研讨会”、提升国际学术声誉等。随着西财—巴鲁新一轮合作备忘录的签署,相信双方合作的广度、深度、力度将会进一步加强,惠泽更多的师生,不断推进两校的国际化发展进程迈上新台阶。(会计学院)



地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com