【学院通知】会计学院2020年下半年硕士研究生学位工作安排
发布时间:2020-07-24 查看次数:

为保证硕士研究生学位论文质量,保障学位论文答辩及学位授予工作按时顺利进行,现将有关事项通知如下:


一、 论文提交及检测

 1.根据学校《关于启用“学术不端行为文献检测系统”的暂行办法》有关规定和要求,所有研究生学位论文必须通过检测,方可进入论文评阅阶段。论文检测率≤15%,视为通过检测。会计学院检测共分2批次,第一次检测时间为2020年9月25日,第二次检测时间为2020年10月9日,由学院统一组织检测工作,若两次检测文字复制率均>15%,需对论文进行半年以上的修改工作,方可再次提出检测申请;

 2.学生提交的学位论文应符合《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》(http://graduate.swufe.edu.cn/info/1089/1751.htm)。学生需在检测前在研究生管理系统(http://gms.swufe.edu.cn)中填写基础信息及论文信息,上传论文(匿名版,需隐去学生姓名学号及指导教师姓名及相关个人信息)。请注意,学生提交系统后务必提醒导师在检测前系统中对论文进行评阅确认,逾期未提交论文、未按要求对论文进行匿名处理及未完成导师评阅的学生,其学位申请不予受理,作自动延期半年处理;提交系统且通过导师评阅的论文不可再进行修改,提交时请务必注意版式;

 3.同时,学生需提交检测版论文及全文版论文(均为Word电子版),由各班汇总后连同《西南财经大学硕士研究生学位论文检测申请汇总表》(附件1提交学院:检测版按检测要求保留封面、目录、正文,删除版权声明、后记、致谢等内容,命名方式为:姓名-学号-学院-n检(例张三-215120202099-会计学院-X检,第一次参加检测即为1检,若一检没有通过,参加了第二次检测即为2检),其中科硕论文正文字数不能少于30000字,专硕论文正文字数不少于25000字,即Word文档字数统计中中文字符和朝鲜语单词字数;全文版即包括论文的所有要件,命名方式为:学院_专业_学号_姓名_LW(说明:命名方式中的”_”为半角的下划线,LW”为大写的英文字母LW,非论文题目全文。文件命名中不能有空格);

 4.检测前学生需提交导师同意定稿检测的签字封面,及诚信承诺书(附件3)。


资格审查

   1.由学院、中心审核毕业生学分数、中期考核材料等。

   2.由学院、中心审核毕业生奖惩情况。

   3.由学院、中心审核开题报告通过情况。

 填写预计毕业硕士研究生资格审核汇总表(附件2),2020年10月10日前完成资格审查。预计毕业生资格审核汇总名单将用于校级硕士学位论文抽检。


论文抽检

校级硕士学位论文抽检工作于2020年10月16日确定抽检名单(抽检名单从预计毕业生名单中抽取),并安排送审。

如抽检学生本次不提交学位论文或有论文检测未通过等原因未能定稿,将自动进入下一次校级抽检名单,随下一次抽检论文一同送审。抽检学生的学位论文,学院不再安排评阅工作,其抽检结果即为评阅结果。抽检结果预计于6月初公布,抽检结果合格的,各学院、中心方可安排答辩工作。

同等学力人员申请硕士学位的论文全部抽检。


论文评阅

 1. 学院论文评阅时间为2020年10月16日至11月16日

 2. 论文评阅由各学位分委员会组织,在研究生管理系统中进行双盲评阅。

 3. 领取并填写学位申请书、毕业生登记表等文件,并于5初返回学院,具体时间待通知。


论文答辩

答辩安排在2020年11月17日至11月30日,以后期通知为准。


六、 论文终稿提交及答辩材料归档

   1. 论文答辩结束后,答辩通过的学生应根据专家意见修改论文,并提交论文终稿至学院(命名方式和要求同前),具体时间另行通知。

   2. 按照图书馆、档案馆要求提交论文。

   3. 答辩前统一向学院提交毕业生电子注册照片每生二寸4张(在职专业学位、同等学力申请硕士学位学生提交毕业生电子注册照片每生二寸2张)。



  • 附件【相关附件.rar】已下载

地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com