【学生工作】学院研究生“寝室之星”活动圆满结束
发布时间:2021-01-06 查看次数:



为了提高同学们寝室安全责任意识,加强对寝室卫生整洁的维护,展现同学们勤劳质朴劳动风貌,会计学院研究生联合会结合当下劳动教育主题,开展了“劳动正当”寝室之星活动。

2020年9月起至学期末由研究生辅导员研究生生活部同学、班委组成寝室卫生检查小组,对会计学院全部研究生寝室进行了每月一次的走访检查。检查中,对寝室卫生、安全等状况进行打分,对违规寝室进行登记并反馈整顿

历经前期寝室安全检查后, 22个研一寝室通过基础评选进入后续高阶评选环节,本着自愿报名原则,共12个寝室参与最后的角逐。最终的评选环节分为查寝评分、微信投票、劳动知识问答三个部分12月,由每个参选寝室录制2-3分钟包含寝室成员基本信息、对生活和劳动的态度、寝室介绍视频由生活部收集后统一制作成微信推送,并且设置微信投票。同时,组织同学们开展劳动知识问答环节由参赛寝室线上定时完成劳动知识问卷

最后经过多轮角逐,我们评选出了两名“劳动大师”:银杏三舍二单元4403和银杏五舍130,四名“劳动达人”以及“劳动爱好者”同时在微信投票环节中银杏五舍130获得了1000多票,获得特设奖“劳动明星”实至名归。宿舍整洁美观,更显才子佳人落落大方。

至此,本届寝室之星活动圆满落幕。在此次贯穿整个学期的活动期间,寝室安全的叮嘱牢驻同学心间,呵护寝室的整洁美观也成了研究生同学们的日常。一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇筑的情感,便组成了我们求学生活中最珍贵的回忆。


一等奖(劳动大师)

银杏三舍二单元4403

银杏五130

二等奖(劳动达人)

银杏三舍一单元3407

银杏三舍一单元3408

银杏三舍一单元3301

银杏三舍二单元4405

三等奖(劳动爱好者)

银杏三舍一单元3509

慎思园A205

慎思园A308

银杏三舍一单元3507

慎思园A314

银杏三舍一单元3305

特设劳动奖(劳动明星

银杏五130


 

(图/生活部  /陈李丰 梁明秋 责编/刘晓林 审稿/吴春力

 

 

 

 

 

 

 


地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com