【团学风采】会计学院第十二届“联系学长制”活动线上展开
发布时间:2021-01-11 查看次数:



经过会计学院研究生联合会紧锣密鼓的筹备,外联部同学积极活动策划、联络学长、收集报名信息、学长同学匹配等工作。2020年底,会计学院第十二届“联系学长制”活动线上顺利开展。会计学院联系学长制品牌活动已有十一年的沉淀,本次活动传承联系学长制的初心和使命,积极搭建学长学姐与在校同学之间的桥梁。为了更好的响应常态化疫情防控措施,严格落实学校疫情防控要求,切实保障学长与同学们的安全,本次联系学长制特意开展线上线下联动方案,相比往年,线上线下两线开展的方式更加丰富了活动的形式和内容,方便大家“云交流”、“心沟通”。

本次联系学长制活动共有131位学长学姐和370名同学(包括会计学院研一所有全日制同学及部分非全日制同学)参加。外联部根据学长要求以及同学的专业、特长、志向等进行了学长同学匹配组建了共计10个联系学长制指导小组微信群,邀请参与本次活动的学长和同学进入相对应的小组群中,同时帮助学长和其匹配的同学立交流小组针对性地对同学进行有效辅导帮扶。活动鼓励同学们多向学长提问交流,以多样的形式展开相互认识、学习、促进的过程,致力于使参与学长获得更好的活动体验

通过线上的方式,同学就职业发展、学术科研、人生规划等不同渴望得到前辈指导的方面向学长进行请教探讨,学长们热情回应同学们的问题并结合自身的经验与理解给出答复。学长和同学间的沟通交流并不只局限于微信平台,有学长和同学在2021新年伊始相约火锅,有学长诚挚邀请同学做客家中品茗闲话,各种途径都促进了学长同学间更有效的情感联系。

本次“联系学长制”线上活动从开始以来,也收到了来自学长和同学们的积极反馈。学长表示能够帮助在校同学解答疑难困惑会使自己有很强的荣誉感和成就感,并且通过此次活动也认识了许多优秀校友和有共同志向的同学,特别具有意义。同学们则表示,联系学长不仅拓宽了自己了解工作单位、了解行业、了解社会的渠道从而在择业就业时更具竞争力,而且得到了来自学长的许多实在帮扶,如实习、就业的推荐甚至聘用机会。除此以外,在与学长的交往中能够学习到为人处世之道,提升情商和人际交际能力,丰富社会阅历。

由于新冠疫情近期有所反复,为了严控疫情、响应不举办大规模聚集性活动的号召,本学期的联系学长制活动主要采用线上方式开展,切实保障学长和同学们的人身安全,维护校园安全稳定。线下见面大会预计在2021年春季举办,届时恭候各位学长学姐和同学们的光临。春暖花开、疫情解除,期待与学长们交流联系,共叙校友情谊!(文/周锐  图/外联部  责编/刘晓林   审稿/吴春力

 

 

 

 

 

地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com