【学生工作】我院“研究生学业生活空间恳谈会”顺利开展
发布时间:2021-04-02 查看次数:


 

   


330日下午14点整,西南财经大学会计学院研究生学业生活空间恳谈会在光华校区光华楼1603会议室如期举行会计学院副院长唐雪松会计学院分党委副书记吴春力研究生教学管理办公室的老师们、辅导员代表以及2020级的专业硕士、科硕以及博士生代表12名同学代表共同出席了本次会议。 

本次恳谈会得到学院领导和老师们的高度重视前期会议筹备中,研究生联合会生活部和学习部向各班征集了学生意见共88条,充分了解同学们在生活和学习中遇到的困难在本次会议中,学院领导老师逐一答复了同学们的疑问和相关提议。

  恳谈会历时两个半小时左右,分为解答生活方面问题解答学业方面问题同学代表自由提问三个环节。首先吴春力书记就集到的生活问题进行了解答问题涉及宿舍、食堂、光华校区硬件设施等方面。其中,针对宿舍问题,同学们提出希望能增加厨余垃圾桶,开辟专门晒被子区域,安装公共微波炉以及解决寝室空调制冷和热水供应等问题;在食堂方面同学们希望能延长用餐时间、增加窗口菜品和改善菜品保温设施;而就光华校区校园硬软件设施方面,同学们则希望能增加自习区域、心理工作室、延长操场开放时间等等。吴书记耐心地对这些问题进行了详尽答复和解释,并表示对于能够实现和解决的合理问题,都会尽快向有关部门反映,并考虑更好的解决方案

  接着,会计学院唐雪松副院长对同学们提出的学业问题进行了解答。问题包括:公选课种类不足、部分课程容量不足、学术交流活动信息闭塞、增加论文开题指导、增加就业指导、增加光华图书馆Wind终端,改善图书馆空调和加强柳林博士工作室流动性等问题,唐院长也相应提出了与开课学院老师沟通增加开课、后期开展开题指导和就业指导、提高学术活动信息传递、改善图书馆内外环境、增加博士工作站座位和采取摇号制度等多方面的解决措施,力争为同学们创造更好的学习条件。

 

 最后,进入了师生自由交流环节,同学们就一些热点问题进行了踊跃提问,老师们也都耐心询问并做了细致的解答。至此,西南财经大学会计学院2021年研究生学业生活空间恳谈会圆满结束。恳谈会搭建了学院领导、老师与研究生同学们之间的沟通桥梁,既回应了同学们的一些疑问,又能促使学院更好更全面地解决同学们在生活学习上遇到的问题。为研究生同学们提供更好的学业指导和生活服务。(文/周子琪 图/赵雯琪 责编/刘晓林 审稿/吴春力)

 



 

地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com