倾听心声与期盼——会计学院研究生调研会召开
发布时间:2013-10-11 查看次数:
按照会计学院学习实践活动工作计划的安排,10月10日13:00,会计学院研究生调研会召开。调研会由会计学院党的群众路线学习实践活动领导小组成员、学院分党委总支副书记方萍主持,学院分团委学生会指导老师刘砚琛、研究生辅导员杨长虹以及2012级、2013级研究生各班班长、学习委员参加了本次调研会。

调研会伊始,方萍副书记强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,在现阶段,党内存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等,损害了党群关系,削弱了党的执政基础,影响了建设有中国特色的社会主义的进程。开展党的群众路线教育实践活动主要任务是教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。以作风建设的新成效,办好让人民满意的大学,书写中国梦西财篇章。她概述了学院开展党的群众路线教育实践活动的安排。强调研究生调研会学院开展教育实践活动的工作内容之一,是听取意见、查摆问题的组成部分,为给整改落实、建章立制提供依据。随后,方萍副书记定下了本次调研会的基调——倾听心声与期盼,希望同学们围绕教学、科研、学生事务管理、学校学院及领导班子的工作作风、效率、服务态度等方面进行发言。

调研会气氛活跃,同学结合自己的学习、生活和工作经历进行了积极的发言,献言献策。在教学方面:普研教学内容与本科课程内容有部分重合,教师应更突出案例分析、对现实问题解决等方面的内容,而不是以理论为主;普研的选修课门数能否增设,应覆盖经济学、管理学等方面;专硕的课程体系设置应更加科学,应有利于学生的科研和实际工作能力的培等。在科研方面:对参加科讨会的论文,学院应进一步加强指导,以促进学生研究成果的转换(发表)等;在管理方面:导师与学生见面、指导时间少,对在校学习的规划缺少指导,在选择导师上信息不对称等。方萍副书记把同学们提出的意见和建议一一做了记录,对部分问题当场进行了解答。

方萍副书记在总结发言中指出,同学们有什么意见可以随时反映给老师以及学院、学校领导。
地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com