我院MPAcc学子首届中国MPAcc学生案例大赛载誉归来
发布时间:2013-12-17 查看次数:




12月15日,首届中国MPAcc学生案例大赛在中国人民大学圆满落幕。我院MPAcc 3只队伍从全国631只参赛队伍中脱颖而出,晋级12只队伍的复赛。最终,“精锐”团队(指导老师:郑杲娉;队员:李方舒、崔瑾、戴雨栖、雍雯曣、朱勇)一路过五关暂六将进入6只决赛队伍,获得大赛三等奖,奖金5000元人民币。 郑杲娉老师获得优秀指导老师奖。 “CC向前冲锋”和“地平线”团队均获得最佳案例奖。

此次首届MPAcc学生案例大赛,我院财务系系主任向显湖教授受邀担任评审专家。在复赛和决赛过程中,我院派出郑杲娉、任虹、刘晓林老师带队参赛。从今年10月MPAcc案例大赛初赛开始, 会计学院老师们高度重视、通力合作,为MPAcc学生组织了两次赛前培训。除此之外,每只参赛队伍都有专门指导老师从案例选择、实地调研、案例分析、解决方案等各个阶段给予指导。感谢所有学院老师对此次MPAcc案例大赛的付出!

中国MPAcc学生案例大赛是由东北财经大学、上海财经大学、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学和中央财经大学等9所高校联合发起组织的全国性公益赛事。 此次首届案例大赛从2013年10月开始,历时两个月。初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设东北赛区、京津赛区、华中赛区、华东赛区、华南赛区、西北赛区、西南赛区七个赛区,邀请了全国106所院校的MPAcc学员及校友 自由组队参赛。

明年,中国MPAcc学生案例大赛将由东北财经大学承办, 愿我院MPAcc同学们再接再厉,借案例大赛之机亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升同学们发现、分析、解决企业实际问题的能力,加强同其他院校间MPAcc学员的交流与沟通。

(会计学院供稿)



地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com