贯彻学校改革意见,突破创新工作思路——记会计学院新学期研究生管理工作会议
发布时间:2014-03-03 查看次数:

2月26号和27号,学院在通博楼会议室召开两次新学期研究生管理工作会议,学习贯彻学校深化改革推进内涵发展的意见,同时结合会计学院新学期的七项重点工作探讨了研究生管理工作改革创新方案,部署新学期工作。会议由方萍副书记主持,研究生管理团队全体老师参加。

26号的会议上,方书记首先向学院研究生管理团队老师传达了有关《改革意见》的精神,分享了中层干部会议上的学习体会。强调要在新学期工作中凸显研究生教育管理创新理念和方式方法。同时,方书记针对研究生培养方案改革、如何强化导师责任制、专业硕士实习基地的联合打造,以及如何提高研究生论文水平及就业质量等问题提出了重要的工作思路。接下来,科学硕士和专业硕士的辅导员老师根据学院研究生分类特色,分别探讨了实际工作的一些瓶颈问题和分享心得体会。

27号的会议中,方书记细化了上次会议的工作思路,指导各位老师分别对研究生管理工作的几个新的突破口进行工作规划。杨长虹老师首先对如何全方位一体化指导研究生就业提出了新的工作方案;刘晓林老师分析了提升学院专业硕士实践能力的各种有利条件和进行资源整合;刘砚琛老师结合会计学院学生特点和新时期的要求,对如何在团学工作中体现服务学生,提升对研究生同学的思想引领发表了观点;付佳老师探讨了新时期研究生党建工作的创新点,结合国家经济改革措施,加强研究生党建工作在学生思想引领的作用。方书记肯定了大家想法,同时强化了新学期各个工作重点的具体落实措施。

两次会议凝聚了大家改革创新工作的思想,明确了新学期各项工作的突破点和责任人。为学院研究生管理工作的改革创新指明了方向。

地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com