我校博士论文荣获2013年审计署优秀博士学位论文奖
发布时间:2013-10-11 查看次数:
近日,审计署发布《审计署关于公布2013年审计署优秀博士学位论文名单的通知》,我校会计学院蔡春教授指导的2009级博士生田秋蓉2012年完成的博士论文《政府审计推动民主政治发展的作用研究——理论分析与实证检验》获得2013年审计署优秀博士学位论文奖。这是继2012年蔡春教授指导的博士论文《经济责任导向审计模式研究》获得首届审计署优秀博士学位论文奖后我校博士论文再次获此奖项。

近年,国家审计署为推动国家审计理论研究,引导和鼓励国内高等院校和科研院所博士生研究国家审计理论,加强理论研究人才队伍建设,培养高层次审计人才,促进国家审计事业健康发展,特别制定了《审计署优秀博士学位论文评选办法》。经过专家评审委员会评审,审计长办公会议审定和60天的公示期,最后确定4篇博士学位论文获得2013年优秀博士学位论文奖。(研究生院)
地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com