【校友工作】会计学院第二期“联系学长”职业发展茶座成功举办
发布时间:2019-12-09 查看次数:


会计学院第二期“联系学长”职业发展茶座成功举办



12月7日下午,会计学院研究生会联合学院校友与外联办公室在光华财经书城成功举行了第二期“联系学长”职业发展茶座。本次茶座邀请了会计学院2009级MPAcc校友、会计学院MPAcc联合会副秘书长、光大银行成都分行法律合规部反洗钱中心副主任杨云柯学长作为分享嘉宾。17位2019级MPAcc和Maud的同学参加了本次的茶座。

杨云柯学长首先从人生、梦想、学习、工作和生活五个方面,结合自身的工作向同学们进行了分享,激励同学们要用积极的心态去面对一起挫折和困难,并且要用心去对待每一份工作,争取“把简单的事情做的不简单”。

在学长分享过后,同学们频频点头表达受益和赞同,并踊跃提问和交流。针对同学们关于银行发展前景、银行就业、职业规划及人生心态等问题,杨云柯学长进行了一一解答,并希望同学们能够在工作和选择职业方向时不以好跳槽、好转行为目的,而要选择自己感兴趣的、喜欢的职业,拥有一份全身心投入的状态去对待每一份工作。

至此,会计学院第二期“联系学长”职业发展茶座圆满成功。今后,院研会和校友办公室将会陆续邀请更多各行各业的“联系学长”来和同学们面对面答疑解惑,畅谈职业人生,助力同学们的职业生涯规划。

                              (文/王盼盼 图/王盼盼 责编/刘晓林 审稿/吴颖洁 方萍)


地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com