2015级在职MPAcc双证班开学典礼顺利举行
发布时间:2015-09-22 查看次数:
0J3A2629 0J3A2655 0J3A2656 0J3A2662 0J3A2664 24-1张
秋风送爽,扬帆起航。919日下午两点,会计学院2015MPAcc在职双证班开学典礼在光华校区住友苑二楼会议室举行。会计学院院长马永强教授、会计系副主任唐国琼教授、MPAcc教育中心执行主任任世驰副教授,以及学院负责研究生管理的老师和全体2015级在职新生参加了典礼。开学典礼由任世驰副教授主持。

奏唱国歌后,马永强院长首先代表会计学院向2015级新生表示衷心的祝福和热烈的欢迎,并向大家介绍了会计学院的发展历程以及师资和学生的组成情况。随后,马永强院长围绕工作、学习、做人与同学们进行了交流。首先,马院长希望学生重视研究,做到勤于思考、勤于读书、勤于写作,锻炼自己的独立思维能力;其次,希望大家学会淡定,安心读书,培养自己的人文素养和科学精神;最后,马院长希望大家珍惜在校时间,多和老师、同学交流,共同努力、共同进步,成为名副其实的“高端人才”。

唐国琼教授代表会计学院教师讲话,她寄语2015级新生不忘初心,不怕困难,不容懈怠,不要独行,不畏权威,抓住机遇,勇敢追梦。

2014级学生代表曾科铨和2015级新生代表杨欣澈分别发言,表示愿意以饱满的热情和实际的行动愉快学习、努力工作,处理好学习和工作的关系,做到学有所成。

随后,举行了2015级新生奖学金颁奖仪式,在场领导和教师向新生奖学金获得者进行了表彰和奖励,鼓励同学们再接再厉。

典礼结束后,召开了2015级新生的第一次班会,班主任吴颖洁老师向学生介绍了在职硕士培养计划、教学模式、学习规划、MPAcc联合会等情况,同学们纷纷表示对未来两年的学习生活充满期待和向往。

地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com