首页 > 国际合作 > 首页 > banner > 正文
【国际交流】2021级西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目新生见面会及线上家长会成功举行
发布时间:2021-09-18 查看次数:

9月14日,西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院会计学(中外合作办学)项目2021级新生见面会及专业教育会在弘远楼101会议室举行。西南财经大学学生工作部部长谢红、国际交流与合作处处长梁婷、教务处副处长廖春华、会计学院分党委书记刘晓彬、副院长谭洪涛及分党委副书记张太富出席并分别致辞,纽约城市大学巴鲁学院校长David Wu教授、杰克林商学院院长Fenwick Huss教授及副院长Kannan Mohan教授通过视频致辞,热烈欢迎2021级新生加入项目。

会议伊始,会计学院分党委书记刘晓彬代表学院对各位新生的加入表示衷心的祝贺和欢迎,介绍了西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目的成立历程,并传递了齐心协力建设中国最有影响力的会计学院的愿景。随后刘书记通过数据展示了项目办学来取得的不俗成就,结合后疫情时代的大背景,勉励新生们要在不确定的时代保持思想稳定和心理健康,抓住机遇,把握精彩人生,肩负起祖国复兴的光荣使命。随后,学生工作部部长谢红、国际交流与合作处处长梁婷、教务处副处长廖春华分别致辞,引导同学们应当对学校开设的课程予以足够的重视,全身心投入学习,体验学科的魅力。与此同时,大学生应当立足当下,展望未来,尽早做好人生规划,充分利用西南财经大学优质的师资与社会实践资源,开拓眼界,丰富阅历,度过充实的大学四年。

在会议议程的后半段,纽约城市大学巴鲁学院校长David Wu教授,杰克林商学院院长Fenwick Huss教授及副院长Kannan Mohan教授通过视频致辞,欢迎2021级新生的加入,并对因疫情不能亲临现场表示抱歉,同时衷心希望同学们能够在项目的最后一年顺利前往美国,亲临巴鲁学院体验学习氛围。随后,会计学院副院长谭洪涛、分党委副书记张太富分别致辞,提醒新生不要因多元的大学生活乱了阵脚,降低了对自己的要求,应当保持对学习的重视,明确成长的目标,把握百年未有之大变局,在时代的风口浪尖舞出青春的色彩。最后,项目组成员就项目基本情况、项目培养计划和教务事宜、项目优秀学生奖学金等做了说明。本次情况说明会上,项目特邀学业咨询师与项目特邀心理咨询师还与同学们见面畅谈,为同学们提供学业、心理健康及留学的全方位指导。

9月9日,西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院会计学(中外合作办学)项目亦举办了2021级线上新生家长会,会计学院副院长谭洪涛、分党委副书记张太富及中外合作办学项目组成员出席,并向家长们介绍了项目基本情况、师资建设、项目管理、项目毕业生深造及就业情况、学生教育管理服务工作等情况,希望通过家校联动,共同培养杰出的西财-巴鲁会计人,怀揣梦想、不负初心,绽放青春,不断前行。(文/唐宁梓 图/郑军 责编/曾媛媛 董航 审稿/刘晓彬)