• 【校友工作】筑牢思想认识,汇聚前行力量——西财会计学院北京地区学术交流论坛“思享汇”暨西财会计北京校友会2019年年会举行
    发布时间:2020-04-16 查看次数:

                                                       

    12月29日,西财会计学院北京地区学术交流论坛“思享汇”暨西财会计北京校友会2019年年会在北京隆重举行。北京70余位会计校友参加活动,本次活动由西财会计校友会副会长、秘书长2003级硕士黄益建校友主持。

    会议开始,樊行健副校长与90级硕士杨珊华校友向到场的校友们介绍了本次“思享汇”的意义,即“思”母校之爱、 师生之情、校友之谊;“享”时代的机遇;“汇”校友的力量。他们通过分享自己作为会计人的发展历程,以亲身经历讲述时代对会计人员提出的新要求。他们提出现代会计与互联网融合愈发紧密,会计人员应跟上时代形势,不能满足于现在的学历,我们要进一步往上走,构建中国特色的会计。同时,他们纷纷表示,世界是充满不确定性的,但身为会计人,我们应始终守住底线、不踩红线、获取价值最大化。

    此后,西南财经大学北京研究院院长胡斌向到场的校友讲述了母校95周年的大事件以及2019年母校取得的丰硕成果,如:双一流建设中期质评,我院的师资科研水平提升近况等。最后,胡院长表示欢迎大家常回母校看看。

    会计学院院长马永强教授虽未能到场,但也通过视频代表学院向北京校友表达问候与感谢,并从2019年学院取得的成就和进步介绍了学院发展改革的动态,他提出学校学院的发展离不开校友的关注与支持,学院也将强化校友服务意识,建立更便利的校友交流平台,最后,为北京校友们送去新年祝贺。

    随后的论坛交流环节中,校友们共叙在西财美好的求学时光,分享自己在北京的奋斗生涯与心得体会。在西南财经大学北京研究院副院长邓忠波就校友情义与校友交流平台的搭建提出畅想后,李东平校友、李静校友、胡争校友、严崇校友等多位校友就资本市场会计研究、国企管理会计的实践、自我持续精进、大数据和风控等多个方面进行了分享。交流会上,校友们热诚问候,促膝而谈,诚挚相邀,传递出西财学子对母校的无限眷恋,以及彼此之间的深深情谊,体现了西财会计北京校友会的生机与活力。

    交流会在热烈的掌声中结束,本次西财会计学院北京地区学术交流论坛“思享汇”暨西财会计北京校友会2019年年会的举行,促进了北京地区校友与校友、校友与学院之间的多层次的互动交流。通过这次会议汇聚起来的校友们的智慧结晶与人生收获,将化作力量,照亮更多西财人的职业道路。学院今后也将继续大力发展校友工作,激发校友热情,汇集校友智慧,实现学校学院与校友共同发展。


    附:本届论坛赞助者名单

    黎冬(工经95级)、吴强(会计04 硕)

    本届论坛筹备组名单

    白明奇(12 财管)、黄益建(03 硕 05 博)、李永焱(99 本 03 硕 06 博)、陆健飞(06 硕)宁轶凡(15 级)、倪璐(05 本 09 硕)、王崟材(05级)、王书君(15 级)、王轶欧(16 级)、薛凤娇(13 级)、姚旭悦(16 会计硕)、朱菲(05 硕)、张健(06 硕)、庄恒(12 级)、筹备组后备团队(12 人)


    (文/王轶欧 高赟 图/王轶欧  审稿/吴颖洁)