• 【校友工作】浮云一别有十载,把酒言欢忆华年——2006级会计学国防班毕业十周年返校活动顺利举办
    发布时间:2020-10-10 查看次数:

    浮云一别有十载,把酒言欢忆华年

                   ——2006级会计学国防班毕业十周年返校活动顺利举办



    忆往昔,恰同学少年,风华正茂,师恩难忘;看今朝,逢伟大时代,砥砺奋斗,致敬青春。10月5日,西南财经大学会计学院2006级会计学国防班的十余名校友回到阔别已久的母校,重叙旧日同窗情谊。

    首先,时任辅导员邹涛老师对校友“回家”表示欢迎,并介绍了学校以及学院近些年的发展状况,追忆十年前的点点滴滴。并希望校友们在今后的工作中一如既往地关心、支持学院的建设与发展,加强联系,深化合作,齐心协力推进一流大学和一流学科建设,携手努力,再创学院新的辉煌。之后,校友们畅谈青春往事。当时艰苦严格的训练到如今也不能忘记,一起奋斗过的岁月又再次鲜活了起来。随后,校友们在学校正门合影留念。大家拉起“浮云一别有十载,把酒言欢忆华年”的横幅,照片定格的时光是短暂的,绵延的同学情却是地久天长。

    昔日同窗好友重聚母校,回忆青春,有说不完的故事;展望未来,更有对母校最真挚美好的祝福。无论身处何时身在何地,他们的根始终扎在柳林,永远铭记母校的培养教导;作为会计学子,会永远感念老师们的辛勤与不易,不忘初心,砥砺前行。(文/王涵宇 图/邹涛 审稿/刘晓彬)