• 思想碰撞,情感汇集-西财会计北京地区学术交流论坛“思享汇” 暨北京校友会2018年年会
    发布时间:2019-01-14 查看次数:
    1 2 3 4 5

    112日,西财会计学院北京地区学术交流论坛“思享汇”暨西财会计北京校友会2018年年会在北京隆重举行。受组委会邀请,会计学院分党委书记刘晓彬、校友总会副主任童光明、学院李玉周教授等老师等专程赴京参加,北京的80余位会计校友参加活动。活动由西财会计校友会副会长、秘书长2003级硕士黄益建校友主持。

    会议开始,刘晓彬书记代表学院向会计学院北京校友表达问候与感谢,并从2018年学院取得的成就和进步介绍了学院发展改革的动态,其中包括学院通过AACSB商科、会计双认证,成为大陆第一所通过双认证的高校,标志着学院进入全球前1%商学院行列。同时,他提出学校学院的发展离不开校友的关注与支持,希望校友能够积极为学校学院的发展献计献策。学院也将强化校友服务意识,建立更便利的校友交流平台,为校友赋能,与校友共荣,使学院的校友工作再上台阶,再创辉煌。

    随后,1990级硕士杨珊华校友表示在西财短短两年半,却是一辈子的烙印,感谢学院学校的培育和教诲,作为校友应该常思母校之爱,勇追人生之志,共圆腾飞之梦。

    西财会计校友会副会长、秘书长2003级硕士黄益建校友热烈欢迎刘晓彬书记一行及各位校友的到来,感谢各位校友莅临;感谢筹备团队的所有校友。思享会如果没有分享,也就没有交流,希望全体校友团结互助、共建共享。

    接下来,李玉周教授分享了财务共享时代的会计转型。首先他代表学院为校友们送上新春祝福,随后他以企业实例展开分享,最后他结合自己的成长经历与校友们共勉年轻时一定要努力学习和拼搏,同时也要常回家看看,为学院发展献计献策。

    胡晋校友结合自己的企业分享了当前金融环境下民企企业的现状和发展,告诉大家个人的发展、企业的发展和国家的发展是分不开的。张心悦校友分享了当前财务金融行业出现心理焦虑的原因、解法。李东平校友从经济、金融、会计多学科交叉分享了投资人的行为方式,分享了自己研究中一些观察。

    会议在热烈的氛围中结束,本次西财会计学院北京地区学术交流论坛“思享汇”暨西财会计北京校友会2018年年会的举行,加强了的北京地区校友与校友、校友与学院之间的多层次互动交流。学院今后将继续大力发展校友工作,激发校友热情,汇集校友智慧,实现学校学院与校友共同发展。
    (文/李昊楠 高赟 /李昊楠 责编/高赟 审稿/方萍 吴颖洁)