• 88级校友回家,三十周年柳林重聚
    发布时间:2018-11-06 查看次数:
    443689388549361931 843695282873147461 观看展架 合照1 合照2 合照3 合照4 节目表演 校友拍照纪念
    1027日,西南财经大学会计系8820余名校友相聚柳林校区,参加入校三十周年纪念大会。时光荏苒,白驹过隙。阔别三十年后的重聚让校友们激动不已,虽然相貌已变音容已改,但是大家深厚的同窗之情和对母校的眷恋之情未曾走远。

    早上8:30,在会计学院的签到台,校友们拿到学校特地准备的专属学生卡片和纪念品。看着与三十年前一模一样的学生卡片,大家的思绪纷纷回到那个青涩懵懂的年代,有校友还记得当年父亲替自己填写时的场景,有校友分享自己当年因为不知如何填写而闹出的笑话,小小的卡片承载着最珍贵的回忆。
    9:00,校友们纷纷进入会场就坐,纪念大会正式拉开帷幕。在校领导、老教师代表、校友代表、在校生代表分别致辞发言后,纪念演出正式开始。校友们与在校学生一起欣赏了学校精心准备的节目,在音符与舞姿中忆往昔峥嵘岁月。师兄师姐们也准备了《第十一位教师》的朗诵,饱含情感的述说着真实的故事,将在座的校友们与在校生们带到那情境之中。
    在校友们的欢笑声中大会落下了帷幕,大家围在了展示着当年各个学院的珍贵旧照的展板前,兴奋的看着当年纯真稚嫩的面孔,交流着当年的青春过往。校友们在30周年返校纪念牌前合影留念,将这一时刻的欣喜与欢乐定格、收藏。
    三十年眨眼已过,容颜已变,不变的是友谊长存,师恩难忘。此次纪念大会,加深了88级校友与学校的会计学院的联系,为校友们共叙师生情、同窗情提供了良好的平台,也为未来进一步的校友工作奠定的坚实的基础。


    (文/陈琛 图/刘瀚枫 审稿/吴颖洁)