• 89级会计校友柳林相会,30年同窗往事历久弥新
    发布时间:2019-11-08 查看次数:

    10月26日上午,西南财经大学会计学院1989级校友相聚柳林,重叙旧日同窗情谊,连绵细雨也浇不灭校友回家的热情。

    早上8时许,89级会计学40余名校友、89级审计学10余名校友、89级财务会计20余名校友陆续来到了学生活动中心礼堂,参加1989级入校三十周年纪念大会。在校生志愿者们早已在签到台准备好迎接这群亲切的家人,将三十年前入学时填写的学生卡片和老校徽再次返还给校友们,时光仿佛回到了三十年前,你我还是青春年少模样,看着展板前的老照片,那段青葱岁月仿佛从未流逝。

    随后,校友们进入会堂参加母校精心准备的纪念大会。大会上卓志校长首先表达了对89级返校校友最诚挚的问候,回忆了西南财大这30年的成长历程的艰辛与不易,荣耀与辉煌。会计学院老教师代表汪老教授回忆三十年前与同学们相处的点点滴滴,西财学子永远感念教师的辛勤与不易,会不忘师恩,砥砺前行。各个学院校友都准备了精彩的节目,大家载歌载舞,在欢声笑语中,忆往昔峥嵘岁月稠;岁月无法消磨,往事历久弥新。

    会计学的校友们准备了声情并茂的原创诗朗诵《你是我心中永远的光华》,“当一万多个日夜已经成为昨天,心中的光华呀,请允许我们穿越,穿越三十年时光隧道,重新回到当初的起点。我们,来自大江南北,集结你的旗下,光耀你的门楣,我心中的光华呀,那永不褪色的青春韶华。三十年白驹过隙,我们骄傲地说:光阴未蹉跎,岁月已铭刻,我们自豪地说:苍翠正当时,灼灼满天下,心中的光华呀,永远的光华...”,对母校的感恩与怀恋深藏于字里行间,让人不禁动容落泪。

    下午,部分校友参观了校史馆,回顾了西南财大的历史,进一步了解了西南财大近年来的发展以及取得的一系列辉煌成就。部分校友则来到了朝晖体育场进行了一场久违的足球赛,仿佛在足球场上奋力拼搏、勇争第一的场面仿佛就在昨天。自由活动后校友们来到了校友林举行了隆重的认捐仪式,并表示希望在母校留下印记,为母校贡献一抹绿色。

    时隔青葱30载,终于还是在母校重聚,得以共话当年同窗轶事,同学深情。这次重聚,让校友们回忆起阔别了30年的温暖与快乐,让校友们的联系更加紧密,更加深了校友们对西南财大的归属感,让校友们意识到,无论他们身处何处,身居何位,西南财大都是他们永远的家。(文/陈琛 齐熠 姜熙和 图/杨培 董又华 责编/高赟 审稿/方萍 吴颖洁)