• 秀木有心,桃李怀恩
    发布时间:2019-11-08 查看次数:

    192A0

    10月26日下午两点,时隔二十六年重返母校的89级会计学、审计学校友们共聚柳林校友林,参加“校友认捐树木”活动,校友们环坐于校友林中,望着熟悉又陌生的校园,脸上笑容满溢。他们大声喊着“会计,雄起”,留下了珍贵的合影。

    会计学院马永强院长、会计学校友代表毛洪涛先生、审计学校友代表江航翔先生分别发表了讲话。

    马院长向校友们介绍了会计学院三十年来学院的发展状况,特别是介绍了海外人才引进、荣获AACSB国际双认证、实现大数据会计人才培养全面转型等成就,校友们听到学院的师资力量愈发雄厚、办学力量愈发壮大、发展前景愈发广阔,都非常自豪。

    毛洪涛校友在讲话中回顾了自己在学校时的种种经历。往事虽隔多年,但仍历历在目。他说这次回校是向学校交一份答卷,向同学、向母校展示人生各个阶段的种种努力与拼搏。他代表会计学的校友们表达了对未来的展望,对工作、生活的美好憧憬,表示一定会继续再接再厉、奋发有为,为母校争光!

    江航翔校友在讲话中表示,这30年来,学校在改革开放的洪流中蓬勃发展,会计学院也越来越与时代和国际接轨,培养出了一批又一批的优秀老师和学生。校友们在成长的路上也一直受到母校的关怀,恩师的关爱,大家一定会更怀感恩之心,为校为国的发展贡献自己的力量!

    致辞完毕之后,学院老教师代表汪涛教授与分党委书记刘晓彬给89级会计学校友代表颁发了捐赠赠书,89级会计学的树牌题字是“青春、热血、激情荡漾,耕耘、收获、见证成长”字,代表着89级会计校友对母校最深沉的心意凝聚;学院院长马永强和分党委副书记方萍给89级审计学校友代表颁发了捐赠赠书,89级审计学的树牌题字是“秀干成栋”,代表着89级审计学子们对母校的感恩之情。两个专业的校友代表将树牌钉在自己捐赠的树木上,校友们童心未泯,争着想要将自己专业的树牌钉得更高,他们踩在凳子上“一决高下”。这包含着校友们对母校的美好祝愿与期许,希望学校与学院站得更高发展得更远。

    在整个活动中,校友们的情绪一直都很高昂,这30年的时光并没有影响他们对学校和对同学的感情。不管他们现在身处何方,这儿都有他们最深的情结与羁绊,不管何时,学校都会敞开怀抱,热情迎接他们的归来。

    认捐之行,言轻义重,满载着校友们对学校的回馈与感恩。伫立在校友林的两棵树,是校友们留在学校的印记,也是校友与母校的纽带,他们会载着最深的期望,茁壮成长。(文/杨双千 图/杨培 责编/高赟 审稿/方萍 吴颖洁)