• 【校友工作】继往开来,砥砺前行——会计学院校友工作中心交流见面会
    发布时间:2019-11-14 查看次数:

    继往开来,砥砺前行 

                            ——会计学院校友工作中心交流见面会



    11月12日下午四点,西南财经大学会计学院校友工作中心成员与学院的三位指导老师——会计学院分党委副书记方萍老师、院务助理兼校友与外联办公室主任吴颖洁老师、校友办公室高赟老师聚集在通博楼D201,举办了校友工作中心交流见面会,高赟老师主持会议。

    首先,学院分管校友工作的方萍副书记为大家介绍了学校校友工作的发展历程,同时指出校友工作的重要意义。她说,如果说在校生是学校美丽的风景,那么校友便是学校绚丽的名片,校友工作中心通过搭起校友与母校沟通的桥梁来帮助构建校友的精神家园,充分利用校友的资源宝库来帮助西财的人才建设。而且校友工作不仅仅是针对毕业校友,在校生对母校的认同感更需要我们去维护,如此校友工作才真正发挥出桥梁与纽带的作用。她认为校友工作中心为成员们提供诸多机会,能够培养成员们的沟通能力,是一个不可多得的提升自我的平台。

    在方书记表达了对大家未来的衷心期盼后,吴颖洁老师给校友中心的成员们提出了具体的工作要求。她首先提到,校友工作中心作为学院长期稳定开展工作的学生组织,应该有自己的感情传承与特色文化,凝聚成一个团结的、有战斗力和创新精神的团体;活动的开展不在于多而在于精,更在于要有创新、有成效、有坚持。接着,吴颖洁老师围绕责任感、创新力、亲和力、协作能力四个方面,列举了目前工作中的不足,同时也围绕这四方面对今后的校友工作提出新的要求。最后,吴颖洁老师更强调,作为学生干部,个人学业与学生工作都不能落下,要相得益彰。

    交流会的最后一个环节,吴颖洁老师为校友工作中心成员颁发聘书。大家郑重接下了属于自己的精美聘书,笑容满溢,肩上也担起了搭起更好的校友工作平台的重任。尽管新成员加入组织仅仅两个月,但组织内迅速建立起了深厚的关系,大家越来越感觉到校友工作中心不仅仅是一个工作组织,更是一个温暖的大家庭。在这里,闲暇时,大家畅所欲言,排忧解难;工作时,互相帮助,共同进步,形成不可分割的整体。

    最后,交流会在热烈的掌声中落下帷幕。校友工作中心在会计校友和会计学院的联系中担任了不可或缺的角色,任务重要而艰巨。校友工作中心的成员们将继往开来,牢记使命,在漫漫长路上不断创新,更进一步!


    (文/邢榕  图/王丁一  责编/高赟  审稿/吴颖洁 )