• 【党建思政】会计学院政治理论学习会深学“四史”迎接建党百年盛典
    发布时间:2021-07-01 查看次数:

6月29日13:30,会计学院在通博楼D301会议室召开了政治理论学习会议,会计学院分党委书记刘晓彬主持,学院全体教师参加。

刘晓彬系统领学了习近平总书记2013年3月至2021年3月期间文稿中有关以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国内容的节录,学习传达习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神,强调党的历史是最生动的教科书,必须学好用好党的创新理论,始终赓续红色血脉,坚持光荣革命传统,坚持推进自我革命,坚定从严治党,严以律己,始终做一名合格党员、合格教师。结合《习近平给北京大学的留学生们的回信》,梳理了党的十八大以来高校党的建设和思想政治工作综述,强调学习传达了《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》,介绍王红旭同志先进事迹,要求全院教师深刻学习、用模范行动实践行“四有”好老师,潜心立德树人,干好教育实事,以“大先生”为要求,开拓进取,推动学校教育事业向前迈进。学习人民日报发表任仲平文章、《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》等文章,在“七一”将临之际,重温党史,感悟我党历经百年恰风华,百年奋斗启复兴,坚定理想信念,深刻理解中国特色社会主义是唯一正确道路,从党史学习中坚定“四个自信”,以热烈期盼的心情迎接中国共产党成立一百周年。

学院分党委副书记张太富做师德失范警示案例宣讲,副院长谭洪涛就确保本科毕业论文质量对指导教师提出要求。