• 【党建思政】会计学院召开理论学习中心组学习扩大会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
    发布时间:2021-07-13 查看次数:

78下午14:00,会计学院在通博楼D201会议室组织召开分党委理论学习中心组扩大会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院分党委理论学习中心组成员参加学习会学院专任教师代表教工党支部书记、各职能办公室主任、学生党支部书记等列席会议分党委书记刘晓彬主持会议。

刘晓彬领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话传达了中共中央、教育部党组关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的通知精神和学校党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的会议内容,并强调“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全院上下要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实加强学习宣传贯彻的组织领导,深刻把握其重大意义和丰富内涵,迅速在全院范围内兴起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的高潮。

学院党政班子成员结合前期学习情况和分管工作领域,逐一谈了学习体会和思考感悟。刘晓彬围绕“明史担责,听从号召,满怀信心向第二个百年奋斗目标迈进”主题,从自觉坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心、继承发扬伟大建党精神、坚持以人民为中心的发展思想全心全意为师生服务等方面进行了交流发言;马永强聚焦“弘扬伟大建党精神,赶考教育新的征程”,从坚持把立德树人作为根本任务、把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持以人民为中心发展教育等方面进行了研讨交流;吴春力从以“新财经”教育改革为引导做好人才培养工作,不断完善学生管理服务机制等三个方面谈了心得体会;张太富结合自身工作经历,从加强青年引领出发,回答了如何立足工作实际,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的心得体会;唐雪松围绕从历史中吸取前进的力量、以伟大思想指导前进的道路、以学习成果指导实际工作三个方面,发表了学习感悟。

学院教师代表、学校优秀共产党员、师德师风先进个人吉利,谈及参加学校师德师风先进表彰大会收获体验,提出财务管理专业课教材编撰、课程思政建设重点融入新时代中国特色社会主义理论的重要尝试;博士生党支部书记赵良凯表示博士生将在政治上、思想上、学术上都保持先进,做好新时代青年的排头兵。(文/徐喆轩  审稿/刘晓彬)