• 【学生工作】主题教育班会:青春砥砺奋进 不忘初心永远跟党走
    发布时间:2021-09-19 查看次数:

青春砥砺奋进  不忘初心永远跟党走

——2020级会计大数据实验班、财务管理、CPA专业召开新学期主题教育班会活动

9月17日1550,2020级会计大数据实验班、财务管理、CPA专业的开学主题班会“大学是一场修行之大学学什么”青春砥砺奋进 不忘初心永远跟党走”主题教育活动在经世楼G103进行辅导员何振雄老师,各班的专业班主任老师王思懿、杨鸣京、屠致远、任荪倩,以及三个专业的全体学生参加了本次主题教育班会活动。

会前,大家认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”通过学习,大家从党的光辉历程中汲取奋进力量,纷纷表示,要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

何振雄老师在活动上“大学学什么”“大学是一场修行”两个方面与同学们进行了交流,与全体同学共勉如何在大学修行自己的人生。首先,他就班会前的“你的大一是怎么度过的?”和“你对接下来大学三年有何展望?”两个调研题的结果与大家做了分享。其次,他“大学学什么”这个问题,大学生都应该掌握的八项学习技能自修之道、学好基础知识、实践贯通、培养兴趣、积极主动、掌握时间、为人处事、正视自己的缺点等方面一一展开,希望同学们应当珍惜每分每秒,去积极探索,开拓自己的视野,接触更多领域,寻找自己所热爱的事业,确立自己的志向,并抓住机会去勇敢追求自己的梦想。最后,他就“大学是一场修行”分别从心态学习交往爱情生活等方面希冀同学们在大学期间,全方位提升个人的综合能力与修养,不负韶华,锐意拼搏进取,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

各班级的专业班主任也在同学们的热烈掌声中登台亮相,他们一一做了自我介绍,从专业学习、职业规划、人生发展、理想信念等不同的角度给予同学们中肯的指导建议,并分享了个人经验

老师们在主题教育班会活动上,激励同学们不负期望,认真学习,努力提升专业素养和综合能力,练就过硬本领,保持初心永远跟党走,积极投身强国伟业中去,奋进新征程,建功新时代,那么未来必将大有可为,也必将大有作为。

(文/汤蕴琪 文轩  /叶梦圆   审稿/张太富