• 【党建思政】学院召开政治理论学习会深入开展国家网络安全宣传
    发布时间:2021-10-26 查看次数:

提升引导师生提高网络安全意识、提升防护技能和网络素养,落实学校2021年国家网络安全宣传周活动要求,10月12日,学院在颐德楼H414举行政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,广泛理解相关法律法规、制度办法。会议由党委书记刘晓彬主持,学院全体教师参加。

会议伊始,刘晓彬领学了习近平总书记关于引领推动网络强国战略综述,指出网络强国战略作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上的重要战略,是实现中华民族伟大复兴的有力支撑。刘晓彬强调,习近平总书记关于引领推动网络强国战略综述充分表明了网络安全的重要性,全社会要整治网络谣言,净化网络环境,坚持依法治网、依法办网、依法上网。学习会上,刘晓彬宣讲了国家颁布的《中华人民共和国网络安全法》概况以及学校制订的《西南财经大学校园网管理办法》和《西南财经大学数据管理办法》,结合学院工作实际,提出全院教师要提高政治站位,认真学习国家、学校相关制度规定,贯彻落实网络强国战略,加强网络安全教育以实际行动营造、维护健康、安全、文明的网络环境,切实维护国家网络安全。

学院副院长唐雪松通过北京第二外国语学院教师芈某学术不端问题这一案例开展警示教育,进一步宣讲学校2021年“师德师风建设月”活动方案,强调师德师风的重要性。

党委委员吴颖洁就学院内部信息系统对学院相关教师进行培训,促进学院信息系统化建设和管理。

副院长谭洪涛主持开展2021年度会计学院教育思想大讨论专题讲座和集中研讨环节,通过张桥云教授和会计学院老师代表的发言,为会计学院参会的各系教学老师带来了课程思政教育教学新思路、新经验。