• 【党建思政】学院政治理论学习会学习近期文件会议精神,落实课程教材建设管理及研究生导师立德树人职责
    发布时间:2021-10-28 查看次数:

学院政治理论学习会学习中央及教育部近期有关文件会议精神,落实课程教材建设管理及研究生导师立德树人职责

10月26日,学院在通博楼D301会议室召开政治理论学习会系统学习习近平总书记《扎实推动共同富裕》重要文章、中央及教育部近期有关文件会议精神,推动落实课程教材建设管理及研究生导师立德树人职责。学院全体教职工参加会议,党委书记刘晓彬主持。

刘晓彬导学了习近平总书记近期在中央人才工作会议、中共中央政治局第三十三次、第三十四次集体学习、中央人大工作会议、纪念辛亥革命110周年大会、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神,宣讲学校发布的《关于规范党员干部网络行为的意见》《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的实施方案》等通知,突出宣讲《“党的领导” 相关内容进大中小学课程教材指南》、学校《贯彻落实< 习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南>实施方案》、学校《全面落实硕士研究生导师立德树人职责的实施细则》《西南财经大学研究生导师手册2021版》重要内容,强调全面落实研究生导师立德树人职责,学院必须上下一心,励精图治,研究生导师要自觉提升个人政治素养和道德修养,加强个人专业技能和工作技能,向师德高尚、学养深厚、术业精进、治学严谨、指导有方的目标前行。

学院副院长唐雪松以《硕士学位论文问题探析》为题报告了近三年硕士学位论文评阅书内容分析结果,针对总体情况和具体出现问题提出硕士研究生学位论文指导的具体意见,结合对《西南财经大学研究生导师手册2021版》重要内容宣讲,要求硕士研究生导师要牢固树立信念初心,坚持正确思想引领,精心尽力投入对学生思想、学业的全面指导,严格遵守学术规范,提升学生学位论文质量,严肃落实立德树人职责。

党委副书记吴春力通报了校友办公室为校友提供因档案缺失需要办理证明、组织校友返校等事宜。副院长谭洪涛就毕业论文的变化及论文提交准则提出具体工作要求。副书记张太富进行师德失范警示案例宣讲。

(图/柴雨含 文/柴雨含 责任编辑/叶梦圆 审稿/刘晓彬)