• 【党建思政】学院教工第二党支部赴川藏公路博物馆开展主题党日活动
    发布时间:2021-11-01 查看次数:

【党建思政】传承弘扬中国共产党人的精神谱系

——会计学院教工第二党支部赴川藏公路博物馆开展主题党日活动

1028日,会计学院教工第二党支部前往位于四川交通职业技术学院内的川藏公路博物馆参观学习,开展主题党日活动。川藏公路博物馆是由四川省交通运输厅建设、首个以川藏公路为主题的博物馆。

在讲解员的带领下,支部党员同志参观了博物馆的序厅、历史抉择、天路长歌、薪火相传、尾厅等部分,了解了建设川藏公路的历史背景和艰苦卓绝的建设过程。博物馆紧扣传承弘扬“两路”精神主题,收藏了川藏公路建设70多年以来的新老照片、筑路工具、生活用品、相关报纸、书籍、画报、徽章、旗帜等,体现出了“两路”精神历久弥新的隽永内涵和穿越时空的时代价值。讲解员通过张国华、谭冠三等老一辈革命先驱的事迹,介绍了建造川藏公路的不易。10万筑路大军逢山开道,遇水架桥,3000多名英烈捐躯高原,为乱石纵横,人马路绝的西藏带去了现代意义的公路,在“世界屋脊”创造了公路建设史上的奇迹。

热血铸天路,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次主题党日活动让党员同志们深受鼓舞,感触颇深。伟大事业锻造伟大精神,同志们表示,要传承和弘扬“两路”精神,忠诚事业、不畏艰险、敢于吃苦、乐于奉献,在自身岗位上发光发热。

(文/董航 /宋晋 审稿/刘晓彬