• 【团学风采】学习百年历史,汲取奋进力量——会计学院分团委、学生会党史学习教育活动第十六期顺利举行
    发布时间:2021-11-06 查看次数:

为引领广大学生干部学史明志,会计学院分团委、学生会于10月31日19:00在经世楼G102进行了第十六期党史学习教育活动,本次活动由会计学院分团委、学生会学生学业与职业发展部胡益铭主讲,会计团学全体学生干部积极参与认真学习,进一步把握党的方针,坚定党的信念。

本次党史学习教育活动以电视剧《觉醒年代》节选片段引入,在主讲人的带领下,大家一起穿越回1921年之前旧中国的黑暗时光,共同聆听那段中国共产党人为救百姓于水火而宣誓建党的壮丽史诗。主讲人围绕“南陈北李,相约建党”的佳话,从“为何要建党”、“建一个什么样的党”等方面介绍了建党的光辉历程,并由此点明“学党史,悟思想,坚信念,跟党走”的活动主题。本次教育活动以五四运动主题视频结尾,发出“实干兴邦”的号召,呼吁作为新时代青年的我们,加强党史学习,坚定理想信念,鼓舞革命斗志,砥砺个人品格,继承属于共产党人的精神血脉。

通过此次意义重大的党史教育活动,同学们加深了对党的认识,纷纷表示将以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞青春斗志、明确成长方向;传承党的光荣传统和优良作风,坚定自身信念、凝聚青年力量;凭借党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

(文/汪洋 唐宁梓 图/普芳 责编/王子仪 审稿/张太富)